神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最初の3連休を使って神戸に行きました。半分は勉強ですが半分はお遊びで。今まで行ったことのなかったモザイクとメリケンパークへ。2日目は北野へ。とにかく暑かったです(^_^;

神戸のモザイクと北野の異人館へ(2日目)

2008/07/20 - 2008/07/21

moyashimon

moyashimonさん

1万円未満
JRローカル

2日目は三宮から。まずは坂を上ります。

まだまだ坂を登ります。今日の最高気温は32度らしい。ある意味なにかを間違えたか。

あっ、もうちょいだ〜。最後の階段を、ハーハーハー。死ぬかと思った。

でも今日は適度に風があって日陰に入るとそんなに暑くなかったです。

ねこさん。そこは間違いなく暑いでしょ?

異人館で一番有名な風見鶏の館。今日は中には入りませんよ〜。

風見鶏の館のちょい横に石段をあがると北野天満神社へ。マイはし作り体験?ちょっと気になるがスルーして振り返ると

ぅおーいいね〜。

石段を下ります。異人館の真横にあるからなんかいいんでよね〜

萌黄の館の前でパフォーマーの方が風船を子供にあげてました。こんときはちょうど風船を飲み込んでました。

よくみると昨日訪れた神戸ポートタワーと観覧車も見えました。

ウィーン・オーストリアの館。この横にはデンマークの館もあります。

続いてラインの館に。ここは無料で入ることができる神戸唯一の異人館です。

お花きれい。(ラインの館で)

こんなとこに住みたい!って前から思ってました。景色も家も完璧。

ラインの館から外を眺めました。周りにある異人館もよく見えますね〜(^_^;

おぬしは何者だ?(ラインの館に住んでる方みたいです)

ベンの家の隣では(たぶん)結婚式が行われてました。北野で結婚式ってのも乙ですね。そういえば昨日行ったモザイクの中でも結婚式の2次会してましたね〜

完璧な街角。

ということで三宮まで下りてきました。コーヒーを飲んで電車へ。なんとお土産買うの忘れました!!!あ〜〜〜頼まれてた神戸プリン。しかしもう電車の中。

と思ったら乗換の相生駅で神戸プリン発見!30分ほど電車を遅らしたのが正解、ふ〜ぅ。

ってことで無事帰宅。いやしかし今回は疲れた〜。爆睡でした。今度は涼しい時期に来たいですね。