函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜です。<br />昼間の函館山は昨日、眺めたけど(見えなかったが・・・)、<br />さあ、世界三大夜景にもなっている函館山は<br />私達に素晴しい★夜景☆を見せてくれるのでしょうか?<br /><br />今回の観光バスは旅行自体申し込みの『びゅう』が提供するツインクルバスを予約していきました。

北斗星に乗って!? ~函館山 夜景編~

2008/07/03 - 2008/07/06

げっぴー

げっぴーさん

最後の夜です。
昼間の函館山は昨日、眺めたけど(見えなかったが・・・)、
さあ、世界三大夜景にもなっている函館山は
私達に素晴しい★夜景☆を見せてくれるのでしょうか?

観光バス

ここは『平成館・海羊亭』のロビーです。
    残念な事にツインクルバスのお迎えが、
    私達のホテルには来てくれないのでお向かいのホテルまで歩いてやって来ました。

少し高級感が違う?

本当に立派なホテル☆

お迎えのバスが来て出発です!

でもバスの車内ではガイドさんからのお断りが・・・
    「おそらくガスが取れず、夜景は見ることが出来ないと思います。皆さんにご相談ですが・・・見えない様ならこのままバスを降りずに宿に帰りますか?」と。

2合目からも見えず、頂上に。

全く見えてなかった夜景だったが、
    少しだけ見えてきた!!
    神様〜もう少しだけ力を下さい〜〜

少し機嫌の悪いチー

逆に幻想的な世界に見えませんか?

本当に夜景の写真って難しい!
    誰か教えてくださいな。。。

ロープウェイの光が眩しく感じます☆

又モヤがかかり始めました

夜景堪能の時間は終わり〜!
    残念ながら、最後までクッキリとした夜景を見ることは出来ませんでした。。。

こんな風に夜景が見れない日ってどうするか知ってます?
    「合成の写真撮りませんか?」って写真屋さんがいるんですよ!!
    又次の機会にリベンジ!!

引き続き?〜もご覧下さいネ!