チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミニ・サファリツアーの実績は、以下のとおりです。<br />時間:8:30AM〜3:30PM <br />料金:1,100バーツ (料金には昼食・入場料・エレファントライド・牛舎・バンブーラフティングが含まれます。)<br />内容:<br />・エレファント・ショー。(30分)<br />・エレファント・ライディング。(1時間)<br />・バンブー・ラフティング。(30分)<br />・牛車に乗って。(20分)<br />・昼食<br />(山岳民族リス族村の訪問はなし。)<br />・オーキッドファーム(蘭園)とバタフライファーム(蝶園)を見学。(40分)

ミニ・サファリツアー(その2)

2008/07/15 - 2008/07/15

piachan

piachanさん

ミニ・サファリツアーの実績は、以下のとおりです。
時間:8:30AM〜3:30PM
内容:
・エレファント・ショー。(30分)
・エレファント・ライディング。(1時間)
・バンブー・ラフティング。(30分)
・牛車に乗って。(20分)
・昼食
(山岳民族リス族村の訪問はなし。)

1万円未満
観光バス

いかだ下り
    12:10〜12:40の30分間バンブー・ラフティングをしました。

いかだ下り
    ぞうの川渡りや川沿いの景色をイカダが下るスピードでのんびりと見れました。

いかだ下り
    象は1頭に2人でしたが、1台のいかだに4人ずつ乗ります。
    このイカダ下りは、事前の情報収集や人がイカダから落ちたのを見た後であったので、カメラなどが濡れないようにビニール袋へ入れたものを、ウエストポーチに入れました。そのため、いかだからの写真を撮っていませんが、特に水に濡れるような場面はなかったので、カメラを出しておいた方が良かったです。

牛車乗り
    川から降りて、5分くらい歩いたところに、牛車の乗り場があります。

牛車乗り
    牛車は、4人乗りで、12:45〜13:00の15分間乗りました。

牛車乗り
    左側の牛が遅く、左の牛だけ、右手に持っている棒でたたかれていました。

牛車乗り
    1人乗った牛車が、反対側から戻ってきています。

牛車乗り
    牛車に乗り終えた人が、集まっています。

牛車乗り
    向うに牛車に階段が横付けてしてありますが、牛車を降りる場所です。

昼食
    食事をするレストランです。
    食事は、13:10〜13:50の40分です。

昼食を食べたレストラン
    レストランにあるプールです。
    100Bで、中に入ることができます。

昼食を食べたレストラン
    バイキング方式で、おかず、サラダ、フルーツの種類が豊富で、おいしかったです。

昼食を食べたレストラン
    入り口と反対側に池がある広い庭があります。
    庭側から見たレストランです。

オーキッドファーム(蘭園)
    14:10〜14:50の40分間オーキッドファーム(蘭園)とバタフライファーム(蝶園)で見学しました。
    ここで、欄の5分程度の詳しい説明がありました。

オーキッドファーム(蘭園)
    ネークファームとモンキースクールが併設されており、200Bの追加料金を払えば、スネークファームへ入場できました。
    園内にはところどころに池があり、すずしさを演出しています。

オーキッドファーム(蘭園)
    欄がまとめて植えてあり、目を引きます。

オーキッドファーム(蘭園)
    おもしろい形の木に欄が植えてあります。

オーキッドファーム(蘭園)
    これはオーキッドファームの奥の方にある水田です。
    手前ははす畑ですが、奥にはライスフィールドと表示されており、水田にお米が植えてあります。

オーキッドファーム(蘭園)
    温室の中にも鮮やかな色の欄が展示してあります。

バタフライファーム(蝶園)
    バタフライファームは、オーキッドファーム内にあり、大きなかご1つしかないため、5分もいれば、十分観察できます。

バタフライファーム(蝶園)
    バラフライファームでは、蝶の写真を撮っています。
    蝶は動いて、逃げるため、きれいな写真を撮るのは難しいです。

バタフライファーム(蝶園)
    蝶の見本の写真です。

オーキッドファーム(蘭園)とバタフライファーム(蝶園)
    スネークファーム(蛇園)の入り口
    左側のへびを持っている人が、昨日の「チェンライ日帰りツアー」、右側の寝そべっている人が、今日の「ミニ・サファリツアー」のガイドさん。
    みんなが、オーキッドファームで見学している間、入り口で待っていてくれていました。
    昨日のガイドさんも、朝のエレファントキャンプから、昼食を含めて、我々のツアーグループとずーっといっしょにおられ、他のツアーグループを引率されていました。

オーキッドファーム(蘭園)とバタフライファーム(蝶園)
    スネークファーム(蛇園)の入り口
    スネークファームから借りてきたへびでしょうか?
    希望者は、もちろん無料で、へびを持たせてもらえます。
    へびはすこしひんやりしていました。
    14:50に出発し、チェンマイには、15:30に到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る