プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットへは12年ぶりの2回目です。<br />津波の被害の後初めてでどう街並みが変わったのか興味がありました。<br />パトンの街は欧米系のファーストフードやショップが進出していてびっくりしました。<br />雨季ということだったのですが滞在中はずっと快晴で快適に過ごすことができました。

シティ?ビーチ?(プーケット編)

2008/06/25 - 2008/07/04

とみー

とみーさん

プーケットへは12年ぶりの2回目です。

プーケットではヒルトン・プーケット・アルカディアにしました。
    敷地があまりにも広大でウエルカムセンターがまずあって
    ここでトロリーに乗り換え本物のロビーへ案内されます。

スタンダードルームの予約でしたが、オーナーズのゴールドなのでロータスウイングにアップグレードしてもらいました。

ロータスウイングは他のホテルのエグゼレベルの位置づけで他のウイングに比べ部屋がとても広くなっていました。

ウエルカムフルーツです。
    このラップを外してほったらかしにしたらアリがやってきてしまいました。

バスルームの様子です。
    タオルで作った鶴?フラミンゴ?は崩したくなかったのですが泣く泣く使いました。

まずはラウンジに行ってアフタヌーンティーを頂きました。
    いい眺めです。

プールも居心地良さそうです。

ヒルトンプーケットには大小たくさんのプールがあちこちに点在しています。
    ここは海に近いプールです。

この時期は波が高くて遊泳禁止の日がほとんどです。

ラウンジのカクテルタイムはちょっと早めでした。

リゾートに来たということでカクテルをたくさん飲ませて頂きました。

ようやく陽も落ちてきました。

夕飯は今回初めてのトムヤムクンから。
    このすっぱ辛いのやめられないです。

パイナップル炒飯です。
    ご飯とパイナップルの組み合わせに抵抗ある方もいるかと思いますが、僕はありです。
    カレー風味のピリ辛にパイナップルの甘さが絶妙にマッチしていました。

ホテルのロビーです。

アルカディアは結構前にオープンしたホテルなのですが、ヒルトン系列になった時に大改装をして綺麗になりました。

1階にあるラウンジです。
    こちらも落ち着いていて美味しいお酒が飲めそうでした。

朝食はラウンジでもメインレストランどちらでもいいのでメインレストランにしました。
    その方が種類が豊富なんです。
    和洋中なんでもござれなので食べ過ぎてしまいます。

オプショナルでコーラルアイランドへ行きました。
    プーケット島からスピードボートで約20分で着きます。

ちょっと沖に出ただけで結構綺麗なビーチに行けます。

シュノーケリングも楽しめます。

ツアーに付いている昼食です。
    ホテルからの送迎とボート代、昼食、デッキチェア、シュノーケリングセット込みで現地価格3000円くらいでした。
    激安!

のんびり過ごすことができました。

日焼けでほてった体をケアしないといけません。
    昨日、予約しておいたSPAへ行きました。

メイン棟です。
    メイン棟の奥にヴィラが10棟くらいあってそこでマッサージを受けます。

マッサージを受ける前に体をここで洗います。

サウナはスチームとドライの2つありました。

メインレストランでは毎日違ったテーマでバフェを行っていました。
    民族ダンスショーもあります。

プーケットで一番にぎやかなパトンビーチへやってきました。

特に若者に人気のビーチです。

街並みも欧米化していて便利です。

レストランも選ぶのに困ってしまうほどたくさんあって飽きません。

パトンでの目的はプーケット最大のショッピングモール「ジャンセイロン」。
    ハイパーマルシェ「カルフール」も入っているのでタイでの最後のお買い物。

タイの工芸品を売る店を集めたエリアもあり観光客にもとても使い勝手の良いモールです。

思った以上の中は広かったです。

タイスキレストランMKの豪華バージョン、MK GOLDを発見!
    思わず吸い寄せられてしまいました。
    GOLDだけあって鍋や食器、内装そして勿論食材も高級感溢れる品揃えです。
    あ、僕は注文するのはほとんど毎回一緒なので豪華ではないです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る