2008/06/24 - 2008/07/04
とみーさん
またしても来てしまいました、クアラルンプール。
今回は夏物の普段着や鞄などを買い揃えました。
大型ショッピングモールが次から次へとできているので毎回来るのが楽しみです。
限られた予算でたくさん買い物ができる、それがマレーシアの魅力のひとつだと思います。
プーケットからクアラルンプールまではマレーシア航空を使いました。
アジアでは一番のお気に入り航空会社です。 -
ビジネスクラスの客は僕だけでした。
さようならプーケット。
1時間半のフライトですが国際線なのでちゃんと機内食がでました。
この焼そば期待していなかったのですが、とても美味しかったです。 -
クアラルンプールのホテルはクアラルンプールセントラル駅と直結の定番、クアラルンプールヒルトンにしました。
今回はゴールドの特典のエグゼアップはありませんでした、残念。 -
荷物を置いてさっそくクアラルンプール随一の繁華街・ブキッビンタンへ。
クアラルンプールで今一番話題のショッピングモール「パビリオン」です。
お、クレイポットです。
ライブキッチン方式はついつい試してみたくなります。 -
マレーシア風炊き込みご飯って感じでしょうか。
東南アジアの白米は日本人にはパサパサと感じる時が多いのでこういった炊き込みご飯や焼飯系がおすすめです。 -
デザートも忘れずに。
どんどん食べまくります。
朝食は中華風にいきました。 -
もちろん、それだけで足りる訳もなく目玉焼きとパンもたべました。
実は日本食もあったので食べてしまいました。 -
いっぱい食べて眠くなってしまい午前中はずっとプールでゴロゴロしてました。
ヒルトンクアラルンプールのプールは
南国風というよりはスタイリッシュです。 -
前日のクレイポットが美味しかったので他の店のも試してみました。
タイ料理があったのでここでもソムタム。
う〜ん、タイで食べているものよりしゃきしゃき感がなく辛くもなくて物足りませんでした。 -
少しは観光もしました。
旧クアラルンプール駅です。
僕が初めてクアラルンプールに来た時はシンガポールから鉄道でこの駅に着いたのでとても思い出深い駅です。 -
駅の反対側にあるマレーシア国鉄本社です。
歴史ある建物です。 -
クアラルンプールでとても興味深い博物館のひとつ、イスラム博物館です。
ここの世界の有名なモスクの模型と写真が好きでたびたび訪れます。
残念なことに写真撮影禁止なんです。 -
帰りに本物のモスク、国立モスクへやってきました。
ここは撮影オッケーです。 -
ムスリムではないので内部の奥まで入れませんが落ち着きます。
クアラルンプールでもうひとつ有名なモスク、マスジット・ジャメです。
こちらのほうが街中にあるので多くのムスリムで賑わっていました。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる