パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルトル〜ロワールの古城めぐり〜モン・サン・ミッシェル〜ルーアンと回って<br />夕方遅くに、再びパリの街に帰ってきました。<br /><br />次の日は終日フリータイムでしたので、乗り降り自由の真っ赤な2階建てバス<br />「レ・カール・ルージュ」に乗って、パリの主要な観光スポットを周りました。<br /><br />オペラ座、エトワール広場、トロカデロ、エッフェル塔、ノートルダムなど<br />9ヶ所の停車ポイントがあり、ツアーの所要時間は約2時間15分です。<br /><br />2日間有効で、バスの中では、マルチラングのガイドシステムを使って<br />日本語での案内を聞くこともできます。料金は、24ユーロでした。これはお薦めです。

今度の週末は素敵にフランス (6)

2008/07/04 - 2008/07/09

旅する人

旅する人さん

夕方遅くに、再びパリの街に帰ってきました。

オペラ座

凱旋門

エッフェル塔

セーヌ河畔のノートルダム

ノートルダム

ブルボン宮(下院)

セーヌ川

オルセー美術館

ルーブル美術館

• ありがとうさん 2008/07/19 18:28:02
    空が青いですね
    わたしはフランス冬にしか行ってないです。朝は遅いですし、日が沈むの早かったですし。空が青いのは羨ましいです。どんより暗い時期でしたから・・・。やはりヨーロッパは夏ですかねえ?

旅する人さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る