ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のイギリス訪問より7ヶ月。 <br />イギリス人が1年で一番いいという季節です。 <br />普段、厚く覆いかぶさっている低い雲は、空高くに上がり、その隙間から絵の具で描いたような青い空が見えます。 <br />緑の木々の間から、煙突のある連なった家々。 <br />そして、この匂い・・・・。 <br /><br />今回は、独りの旅。<br />スケジュールは予定満載です。<br />さて、どんな出会いが私を待ているのでしょうか?

Trip to UK ロンドン アゲイン。

2008/06/27 - 2008/07/03

みんみん

みんみんさん

前回のイギリス訪問より7ヶ月。
イギリス人が1年で一番いいという季節です。
緑の木々の間から、煙突のある連なった家々。
そして、この匂い・・・・。

今回は、独りの旅。
スケジュールは予定満載です。
さて、どんな出会いが私を待ているのでしょうか?

鉄道 高速・路線バス
JAL

関空よりJL421で出発です。

関空からヒースロー空港への唯一の直行便なのですが、今年いっぱいで撤廃するらしいです。
    これで、関空からヨーロッパへの直行便はなくなることになる。
    関空が最寄空港の私にとっては、悲しい出来事です。

ヒースロー空港到着後、ヒースローコネクトでパティントン駅に移動します。
    ヒースローエクスプレスは、ノン・ストップで早いけどお高いので・・・・。

パティントン駅に到着。

熊のパティントンちゃんが出迎え〜。

パティントン駅前。
    目の前にバス停もあるし便利。

• 今回、連泊したB&amp;B、‘Glendale HydePark Hotel&#39;です。<br />パティントン駅から徒歩5分ぐらい。<br />寝るためだけなので、安いしこれで充分。<br />フロントの人もみんなフレンドリーです。

今回、連泊したB&B、‘Glendale HydePark Hotel'です。
    パティントン駅から徒歩5分ぐらい。
    寝るためだけなので、安いしこれで充分。
    フロントの人もみんなフレンドリーです。

チェックインして、スーツケースを置いたらすぐに街中へ。

気をつけて歩いていると、こんな路地が案外たくさんあります。

コベルト・ガーデンのニールズヤード・レメディでボディー・パウダーやオイルなど購入。

一応、ハロッズにも行って来ました。

今晩のディナー。
    近所のスーパーでクスクスを買ってみた。
    が、不味かった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る