2008/06/27 - 2008/07/03
みんみんさん
今日は、ルートンに住む友達がロンドンに私を訪ねてきてくれます。
そして、ランチを一緒にするのです。
約束の時間は12時。
それまでの時間も有意義に使います。
マドンナも住んでいるという高級住宅地区メリルボーンを探索します。
チーズが有名なお店。
通りの建物も垢抜けています。
ホース・ガーデンにやってきました。
これから、衛兵交代式を見ます。
わぉー!お馬さんがやってきました。
整列して、交代を待ちます。
交代の列がやってきました。
友達とランチの待ち合わせのため、ベーカーストリート駅に来ました。
駅の外にもホームズさんが。
このガストロ・パブでランチ。
冷たいスープ。
すっぱくって美味しい。 -
メインの平目。
皮がパリパリで美味しい〜。 -
テムズリバー・クルーズに乗るため、ウェストミンスターに来ました。
船から見上げるビッグベン。
ロンドン橋、くぐったぁ〜。
夕方なのに、暑いぐらいの陽気。
クルージングが終わり、一休み。
今日は、暑いので店内のクーラーが心地良い。
しかし、ほとんどのお客さんはテラス席でした。 -
さてさて、長い一日の締めくくりは、ミュージカル「オペラ座の怪人」です。
感動しました。
あっという間の最終日を迎えてしまいました。
今日の夕方のフライトなので1時にはロンドンを離れなければなりません。
チェックアウトをして、ホテルにスーツケースを預かってもらい、時間まで大英博物館に行くことにしました。 -
大英博物館は、Tubeで行くと少し歩かなくてはならないのですが、パティントンから出ているバスに乗ると、真ん前に着きます。
やってきました。
とりあえず、ロゼッタストーンを見ます。
わんわん。
なんか、かわいい。
楽しかったよ。
大英博物館を出たとこの店先のくまさん。
旅行中、ずっと利用したパティントン駅。
今回の旅で出逢った、全ての人にありがとう。
また、帰ってくるよ、See You Agein!
- マチャさん 2008/12/15 19:35:53
- おおっ!これが…
- みんみんさん、はじめまして。
足跡からやって来ましたマチャと申します。
ロンドン市ベーカー街。
小学生の頃(かなり昔)シャーロックホームズ好きな姉が私に教えた住所。
何故か今でも頭の片隅に残ってました。
みんみさんの旅行記でホームズに会えました。
欧州には出かけるのですが、UKにはまだ訪れたことがありません。
一度は行ってみたいですね。
今後とも宜しくお願いします。
- みんみんさん からの返信 2008/12/15 20:43:26
- RE: おおっ!これが…
- マチャさん、はじめまして。
そして、訪問ありがとうございます。
年明けにソウルに行くので、ソウルの旅行記を読ませていただきました。
ソウルはこれで6回目の訪問になるのですが、毎回、人にぼぉ〜と着いていっているだけだったのですが、今回は、ソウル初の従姉妹と一緒なので、ちょっと責任重大なのです。
といっても、ツアーなのですが(笑)。
マチャさんは、ずいぶん色々な国を訪問されているようで羨ましいです。
私は、行きたい所、見たいもの、体験したいこと、目白押しなのですが、時間と懐具合の戦いの末、年に2回の海外が精一杯といったところです。
只今、チェコに行きたい病にかかっているのですが、まだ実現のめどが立っていません。
イギリスには何人か友達がいるので、ヒースロー経由でと狙っているのですが・・・。
こんな空想ばかりの私ですが、こちらこそよろしくお願いします。
ロンドン(イギリス) の旅行記