2008/07/05 - 2008/07/06
koiさん
エミレーツ航空で行く! 7/6〜 (6泊9日)178000円
国名の正式名称はアラブ首長国連邦(UNITED ARAB EMIRATES)という、7つの首長国で形成されている連邦国家です。ドバイは首長国の1つ、UAEの首都はその首長国の1つであるアブダビです。最近何かと話題になっている都市「ドバイ」は、南にアブダビ、東にオマーンと接する。アラブ首長国連邦の1つであるドバイは、アラビア湾の入り口に位置する。一般的に石油の産地としてのイメージが強いドバイだが、意外に産出量はそれほど多くはない。そこで、限りある石油に依存することなく今後の発展の為にと、風力発電やソーラー発電設備もあり、またドバイ政府が力を注いでいるのが観光産業です。今やドバイは世界有数のラグジュアリー・リゾートとして世界中の注目を集めている。ドバイでは毎日どこかで進化と発展が続いている。主なプロジェクトは人工島「ザ・パーム」こちらは3つのパームが建造され、その中で一番小さい(5km)「ザ・パーム・ジュメイラ」は一部公開されている。また同じ人工島でも「ザ・ワールド」はセレブ達の島で一般の方は入れないようです。世界一高いビル「バージュ・ドバイ」その高さは800〜900メートルと言われている。そのビルの地下には1500ものショップが入る世界最大のショッピングモール「ドバイ・モール」の建設が進められている。さらに、世界一巨大なテーマパーク「ドバイ・ランド」にはタイガー・ウッズが設計したゴルフコースや、中東初のユニバーサルスタジオなどが含まれる。そして31件のホテルが10kmにわたって立ち並ぶ一大リゾートエリア「バワディ」には世界最大の客室数6500室を有するホテルもある。美しい水が流れるクリーク沿いには、モダンな超高層ビルが立ち並び、ジュメイラビーチは恵まれた自然環境と安全性の高さから理想的なリゾート地として注目され、高級ホテルやリゾート施設も充実しており、現在では、世界のセレブたちが最高の休日を過ごすためにこの地を訪れる。ドバイは、砂漠や歴史的建造物など異国情緒あふれる環境で一杯。バージュ・アル・アラブホテルは、高さ約321mとホテル単独の建物としては世界一の高さを誇るホテル。世界でただ一つといわれる7ツ星ホテルはドバイのシンボルとなっている。
アラブ首長国連邦をはじめとする中東の国は、オイルマネーで潤っていると思いがちだが、ドバイはいち早くオイルの枯渇の問題を考慮して産業の多角化を進めている。そうして今では、世界的に有名な砂漠の高級リゾート地としてその名を轟かせている。 今後は、「パームアイランド」と呼ばれる巨大な人工島や、「ドバイランド」と呼ばれる世界最大のテーマパーク(アメリカのディズニーワールドの2倍の広さ!!)などさまざまな観光施設が完成予定。今後も目の離せない観光大国です!!
★安心の添乗員同行・全観光食事付!★人気のエミレーツ航空利用! ホテルはスーペリアクラス(4つ星)
★4つの【世界遺産】フェズ、マラケッシュ、アイト・ベン・ハドゥ、メクネス観光!!
★サハラ砂漠(メルズ−カ大砂丘)日の出観光!
★オアシスの街並みカスバ街道ドライブ観光! 渓谷地絶景のトドラ峡谷観光
★迫力の騎馬軍団によるファンタジアディナ−ショ−!
★モロッコでのミントティ−とアフタヌ−ンティ−。や名物料理のモロッコ風串焼き「ケバブ」や「タジン鍋料理」、クスクスなど全食事付!
基本スケジュール
7/6 (20:45)中部国際空港集合。(22:45)中部国際空港発、エミレーツ航空にて24時間営業のドバイ空港から乗り継ぎカサブランカへ。
【警告】
油の高騰により燃油特別深運賃が高騰しているが、20008年7月から更に急高騰し、総旅費の半分以上になる場合が発生している。ゆえに当分海外良好は見送った方がよい。
「海外一人旅」(1名でも行ける催行ツアー)(大阪発)の海外ツアー希望!
一人で気ままな旅を楽しむ人が増えてきている。今までは、学生らは航空機から宿まで自分で手配して、費用を安くあげる長期旅行するバックパッカーが一人旅スタイルの主流だった。しかし、最近は、団塊世代の女性・男性の一人旅が増えてきている。ありきたりのツアーなど面白くない。誰にも気兼ねすることなく、自分だけの時間を楽しめるのが一人旅の魅力です。現地情報などをインターネットで入手し現地ツアーや自分で工夫して旅を楽しんだり、自分の見たい場所を自由に計画して観光できるツアーを作って欲しいものです。
■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。
copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved.
ドバイ空港 エミレーツ航空機
ドバイ国際空港 人気のエミレーツ航空で到着
人気のエミレーツ航空は、最新の機材で機内設備も綺麗で航空会社格付け「スカイトレック社」のランキングでも常に上位にランクインしている。また、機内食の種類も多くおいしい。座席前の映画の数も豊富で楽しめる。ドバイ国際空港は80社以上の航空会社が乗り入れ世界130都市を結ぶハブ空港として世界で最も運行規模が大きい24時間空港といわれている。3階が到着ロビーからセキュリティーチェックを受けてスグ2階へ移動。2階にインフォメーションデスクが2ヶ所ある。乗り継ぎに時間のあるときは、買い物・喫煙・睡眠・食事には困りません。ドバイ国際空港の有名ショッピングエリアは、ベンツやBMWも売っている大きな免税品エリアが24時間営業している。お金に余裕があれば空港内のメルハバラウンジやホテルも利用できる。空港内通路には、乗り継ぎの飛行機待ちの乗客が路面に寝てる人も多くいて、逆に深夜でも賑やか。私は何時もそうなのですが空港内の出発ロビー行先ゲート番号を確認してから周辺の見学に行きます。この空港は、中東諸国インド周辺等からのいろんな旅行者がいて初めて見る人間のような人や服装が多い。 -
ドバイ空港
人気のエミレーツ航空利用!でドバイに着いた。
24時間空港なので深夜にも関わらず空港内は、乗客でごった返していた。写真は、黒衣を着たイスラム教の人達。通路の椅子には、乗り継ぎを待つ乗客が沢山座ったり、床で寝ている人達で一杯であった。空港内の出発ロビーで、たくさんの店と人であふれていますが、とりあえず次の行先のゲート番号を確認してから見に行った方がよい。この空港は、中東諸国インド周辺等からのいろんな旅行者がいて初めて見る人間のような人や服装が多い。
トイレ?
トイレと思い入っていくと様子が違う…。 -
ドバイ空港
トイレと思い入っていくと足を洗ってい田のでびっくりしました。とにかく珍しい物を見たので写真を撮りました -
ドバイ空港
更に奥へ行くと…。後から判ったのですが、どうやらモスクだったようです。本当は、ここで写真を撮ってはダメなところでしたが?
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる