その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空で行く!哀愁のモロッコ9日間 7/6〜 (6泊9日)178000円<br /><br />★安心の添乗員同行・全観光食事付!★人気のエミレーツ航空利用! ホテルはスーペリアクラス(4つ星)<br />★4つの【世界遺産】フェズ、マラケッシュ、アイト・ベン・ハドゥ、メクネス観光!! <br />★	サハラ砂漠(メルズ−カ大砂丘)日の出観光!<br />★	オアシスの街並みカスバ街道ドライブ観光! 渓谷地絶景のトドラ峡谷観光 <br />★迫力の騎馬軍団によるファンタジアディナ−ショ−! <br />★モロッコでのミントティ−とアフタヌ−ンティ−。や名物料理のモロッコ風串焼き「ケバブ」や「タジン鍋料理」、クスクスなど全食事付! <br /> <br />基本スケジュール     <br />7/6  (20:45)中部国際空港集合。(22:45)中部国際空港発、エミレーツ航空にてドバイ乗り継ぎスエズ運河上空からカサブランカ空港へ。 <br /><br />【警告】<br /> 油の高騰により燃油特別深運賃が高騰しているが、20008年7月から更に急高騰し、総旅費の半分以上になる場合が発生している。ゆえに当分海外良好は見送った方がよい。<br /><br />■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。<br />copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved.

哀愁のモロッコ9日間?スエズ運河

2008/07/06 - 2008/07/07

koi

koiさん

★ サハラ砂漠(メルズ−カ大砂丘)日の出観光!
★ オアシスの街並みカスバ街道ドライブ観光! 渓谷地絶景のトドラ峡谷観光
★迫力の騎馬軍団によるファンタジアディナ−ショ−!

基本スケジュール
7/6 (20:45)中部国際空港集合。(22:45)中部国際空港発、エミレーツ航空にてドバイ乗り継ぎスエズ運河上空からカサブランカ空港へ。

【警告】

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

サウジアラビアと紅海

ドバイからモロッコへ行く途中で、大変天候が良かったために、サウジアラビア(手前)と紅海(後方)がばっちり確認できた。

スエズ運河

ドバイからモロッコへ行く途中で、大変天候が良かったためスエズ運河がばっちり確認できた。客席の画面から。

スエズ運河とカイロ

ドバイからモロッコへ行く途中で、大変天候が良かったためスエズ運河とエジプトのカイロ上空がばっちり確認できた。客席の画面から。

スエズ運河とカイロ

ドバイからモロッコへ行く途中で、大変天候が良かったためエジプトのカイロ上空からナイル川が確認できた。

スエズ運河

運河の比較的狭いところ。
    「海外一人旅」(1名でも行ける催行ツアー)(大阪発)の海外ツアー希望!
    一人で気ままな旅を楽しむ人が増えてきている。今までは、学生らは航空機から宿まで自分で手配して、費用を安くあげる長期旅行するバックパッカーが一人旅スタイルの主流だった。しかし、最近は、団塊世代の女性・男性の一人旅が増えてきている。ありきたりのツアーなど面白くない。誰にも気兼ねすることなく、自分だけの時間を楽しめるのが一人旅の魅力です。現地情報などをインターネットで入手し現地ツアーや自分で工夫して旅を楽しんだり、自分の見たい場所を自由に計画して観光できるツアーを作って欲しいものです。

スエズ運河

水位の調節しているところ。

スエズ運河の断面図

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る