バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻一人旅の2日目です。<br />今日はどこを訪ね歩いたやら…

のんびりバンコク?~妻のひとり旅編?~

2008/04/28 - 2008/05/06

モリモリ

モリモリさん

妻一人旅の2日目です。
今日はどこを訪ね歩いたやら…

今回妻が最初に2泊したスイスパークホテルです。

部屋からの眺めです。
    現在隣接するビルが工事中のようで、
    そちらサイドになると
    夜中も作業中の人と目が合うとかで…
    要確認です!

朝食会場の
    プールサイドのレストランの様子です。

日本の新聞もありますよ。

朝のプールサイドでは
    まだ、誰も泳いでません。
    朝食会場のレストランから
    丸見えなので、注目の的になること間違いなしです。

朝食後、スクンビットを散歩中の
    妻が出遭ったシュールな街並みです。

早速、屋台街で揚げ立てバナナをデザートに
    選ぶ妻でした。

......!

前回お休みだった年末のリベンジで訪れた
    カムティエン・ハウスです。

結局、妻は入場せず、
    写真だけ撮って満足したようです。

マッサージは得意でない妻が
    今日は、ポーマッサージに行くとは
    驚きです!

こちらのTシャツとロングパンツに着替えて
    2時間マッサージを受けて250バーツ、
    100バーツのチップと合わせて350バーツは
    かなり安いです。

お昼の屋台も店じまいの頃です。

屋台のおじさんに
    何がお勧めを聞いて…

カオマンガイ30バーツです。

昼食後、
    タイの日本人街FUJIスーパーに行く妻です。

在住の方には重宝する食材が豊富です。

日本食が懐かしくなった時に、
    また訪れたい場所です。
    価格帯は、品物にもよりますが、
    平均1.5倍くらいからです。

バンコクはロングスティしやすい所です。

FUJIスーパーの前のナカムラベーカリーでは、
    子供の日のケーキの予約が行われてました。
    海外在住にしていても、家族で日本の季節や行事を
    感じられるのは、良いことですね。

居酒屋さんもあります。
    ランチメニューには、日替わりで生姜焼き、トンカツなどの定食メニューがありました。

今日のエンポリアムでは、
    ゴルフ用品などの催しがあってました。

デザートはフードコートの
    タップチイムクロープ入りカキ氷で涼みます。

ベンジャシリ公園を散歩していたら、
    花が見事に咲いていました。
    都心のど真ん中に広大な広さを有する
    この公園は、地元の人達だけでなく
    旅行者にとってもオアシスになっています。

バスで移動中の意外な街角で
    王様のお写真を拝見できます。

戦勝記念塔のロータリーに到着です。

周囲のお店では
    市民の価格帯で買い物ができます。

袋にいっぱい詰められたスモモが10バーツです。

屋台街も充実です。

ブタレバー入りの巻き麺には、
    豚皮をオプションで入れられます。

焼きたてカスタードパンのチェーン店です。

妻の大人の社会見学です。
    居場所がなく、小走りに走り抜けたとのこと。
    「次は一緒に行きたいな!」と誘う妻ですが、
    夫婦で仲良く一緒に訪れる場所ではないような…

今日の締めは写真の焼鳥と
    棒アイスで満足の一日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る