イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日はお友だちに連れられて、お母さんのおうちでランチをご馳走になりました。素敵なおうちは丘の上に建っていて、丘全体が裏庭になっており、海が見えます。<br /><br />ランチを食べようと思ったら、急に雨が降り出し、ガーデンからおうちの中にお皿を並べなおして、お食事開始。<br /><br />でも、デザートとティータイムの時には再び太陽が現われてきたので、またプレートをガーデンに持っていって、お母さんのホームメードのケーキをたしなみます。<br /><br />それからお友だちたちと海に行って、泳ぎます。<br /><br />スウェーデンで泳ぐなんて、思っていなかったけれど、水着持ってきて正解でした。水は思ったほど冷たくなく、反対側まで泳いでしまいました。<br /><br />今日はローカル的なホリデーの過ごし方でした。

21年ぶりのスウェーデン ? ヨーテポリ Part2

2008/07/03 - 2008/07/14

ホットマン2世

ホットマン2世さん

それからお友だちたちと海に行って、泳ぎます。

今日はローカル的なホリデーの過ごし方でした。

ご主人が建築家だったというだけあって、お母さんのおうちは小さいながらも、コクのあるデザインです。

1Fのリヴィングスペース。

2Fのリヴィングスペース。

お母さんのホームメードランチ。

1Fのもうひとつのリヴィングスペース。お母さんはアーティストだけあって、絵画の趣味がナイスです。中央脇にある絵はお母さんが描いたものです。

お母さんの一番のキーシュ。やっぱりホームメードが良いですね。

ガーデンテラス。雨が降ってきたので、テーブルクロスをさげました。

再び、天気になってきたので、セットアップし始めます。スウェーデンの夏の天気はほんとに変わりやすいです。

早く食べたいな!

こちらのデザートはとにかくボリュームあり過ぎですね。2キロ以上太る可能性ありです。

お母さんのおうちから車で5分くらいのところにあるスカルヴィック地区。向こうの方にビーチがあります。

入り江にあるので、波は穏やかです。

飛び込み台が設置してあります。

椅子も設置してあります。

天気はほんとに予測できませんが、泳いでいる間は快晴でした。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る