イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーテボリの桜スポット、SeminarieparkenとJärntorgetへ。

花見日和のヨーテボリ

2026/04/24 - 2026/04/24

旅行記グループ 2026年スウェーデン

Emi

Emi さん

2026/04/24

• トラムでLinnéplatsenへ

ヨーテボリ中央駅からトラムに乗ってLinnéplatsen下車。
    そこから歩いてSeminarieparkenへ。

久しぶりに来たSeminarieparken、桜がきれい!

Seminarieparkenは、1860年代に学校の庭園として設置された。

Seminarieparken
    ヨーテボリが400周年を迎えた2023年に整備されて一層快適な公園になった。

Seminarieparken
    10年前に比べたらお花見をしている人がずいぶん増えた。

Seminarieparken
    家族やカップルが写真撮影に勤しんでいた。

Seminarieparken
    奥にはヨーテボリ大学の建物がある。

Seminarieparken
    桜の木の影もいい感じ。

Seminarieparken
    ベンチがあるのでゆっくりお花見できる。

Seminarieparken
    気持ちの良い公園。

桜をアップで!

Övre HusargatanにあるSeminarieparken。

Seminarieparken
    今週はお天気が良く桜が一気に咲いた模様。

Seminarieparken
    青空に桜、最高~。

Seminarieparken
    ピンクの可愛い桜。

Seminarieparkenで桜を愛でたら、Järntorgetにも行ってみよう。

Linnégatansに咲いていた桜。

桜を下から見上げて。

Linnégatansの桜。

トラムに乗ってJärntorgetに到着。

Järntorgetはバスとトラムの停留所があるので人が多くあまりゆっくりできない感じ。

満開になるまで数日かかりそう。

ここには桜の木の側に公衆トイレがあるのがちょっと。。。

Järntorgetの桜。

桜の後ろには比較的新しいホテルが建っている。

Järntorget
    ちょこっとトラムが写っている。

Järntorgetの桜。

Järntorgetの桜の色は少し白っぽい。

4月19日にヨーテボリの植物園で花見イベントがあった。
    友人が行ったので聞いてみると、桜は咲いていなかったそう。。。

Järntorgetの桜と建物。

再びトラムでBrunnsparkenへ。

Brunnsparkenの桜。

桜と水仙。

今日は気温が20度まで上がりそう~!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る