東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で観光に行ってきました。<br />

東京観光1日目

2008/07/11 - 2008/07/13

siamesecat

siamesecatさん

家族5人で観光に行ってきました。

1万円未満
JRローカル

朝8時到着する家族を迎えに羽田空港に。
    ANA便で1人とJAL便で3人到着という形だったため、空港内の循環バスも利用。
    循環バスは間隔がないので便利に思えたが、よく考えると国内便同士なのに建物間をバスで移動って不便な話だ(笑

スムーズに合流でき、モノレールで渋谷にでた。

NHKスタジオパークにいってみた。
    が、平日のため、ワンワンが現れず姪っ子は少々不満そうだった。
    母&叔母には篤姫で少々テンションがあがった模様。

ちょうどお昼もすぎ、暑さが最高潮だったため、ドーナツ屋andonandoへ。
    地元にはないかな。と思ってよったが、子供向けの飲み物がなく、ドーナツは喜んだものの姪っ子のテンションはあまりあがらないままだった(笑

叔母は東京自体も初めてだったので、浅草まで足をのばすことに

定番コースのお寺、花やしきを見てまわり帰りのお店をひやかしていると姪っ子の不満度がピークに。。。

やはり子供には楽しくないらしい。

浅草から水上バスにのりお台場へ

時間や行き方により水上バスが色々あるらしいが
    私たちは日の出桟橋でのりかえるパターンでいった。
    一度目は竜馬号。

この竜馬号。
    見た目はかわいいと思ったけど、乗る場所に注意が必要だと思った。
    架かっている橋を見るためには1階席よりは2階席のほうが。とおもったけれど、2階席は柱が邪魔で橋がみにくい。1階におりてみると逆に見やすいか?と思ったが、まだ2階のほうが見えたと思う。

風は気持ちよかったが、橋を見るため。というイメージは少しはずれた。

一番人気があったのは後方の席だったので、そこに乗れれば上手く見れたのかもしれない。。

日の出桟橋で水上バスを乗り換え、お台場へ。

この頃になると姪っ子はあきてしまい、ソファで寝てました。

少し晴れ間も見えた。
    海の色がおそろしい><

待ち時間等あわせて約1時間半くらいだっただろうか。
    のんびりとくだるにはいい感じ。でも値段等を考えてもせっかちな私には電車が向いてるかも(笑

お台場で少し遊んで

明日ディズニーランドへの予定だったが
    シーにもいってみたい。ということと
    姪っ子に観光を。というのもそろそろ限界だったので
    観光をきりあげてディズニーシーへ向かった

ようやく日も落ち涼しくなり、シーでひとつパレード(?)を見たらもう8時すぎ

ようやく乗り物へ。というところで
    姪っ子はお眠&夜の乗り物がこわかったらしく
    号泣するハメとなり
    母&叔母も疲れがmaxの様子であきらめてホテルへ

300メートルという短い距離だったけど
    運転手さんのトークが楽しかった。