東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーに行くことが一番の目的の我が家。<br />がんばりました^^;

東京観光2日目

2008/07/11 - 2008/07/13

siamesecat

siamesecatさん

ディズニーに行くことが一番の目的の我が家。
がんばりました^^;

朝8時からの開園。
    前日の疲れもあり、7時すぎにゲートにいったところすでに長蛇の列。。。
    いや、わかってるんですけどね。
    すごいなー。。と思わずにいられない

朝、ファイーストパスの予約をしたり席とりをしているとあっという間に一つ目のパレードが。

前のほうにいる人は本当に水が滴るほどかかっていて
    カメラがあるので一応後ろのほうにいて正解だったなー。と。。w

姪っ子は11時にはもう我慢の限界がやってきたので
    キャラメルポップコーンを買いにいった。

これを待っている(30分は並んだ)ときだけは
    とても大人しかった(笑

25周年記念のカギを買うために並んだときは、逆に興奮しすぎてうるさかったTT
    どっちにしてもうるさいのだ。と悟った私であった。

シンデレラ城でのアトラクション。
    これを見るために大人が交代で4時間あまり待ったのだ。

水がかかるとはそんなに思っていないまま並んでいた。
    が、前方の女の子達が
    「靴はゼッタイだめだよ。裸足になって」と大きなゴミ袋がでてきて荷物と靴をしまっているではないですか!!
    心配になり、姪っ子のビーサンとTシャツを購入。
    私と母&叔母は濡れる心配のないところまでさがることに。。せっかく並んだのにTT

シンデレラ城の前方にキッズが入れるスペースがあってそこで姪っ子は見てましたが、まさに全身ぬれてました(ちなみに親が待機する場所も靴までぐっしょりきます)。

ミッキーのビーサンかわいいけど1500円。。TT
    これから行かれる皆さん、ビーサンは必ず持参しましょう!

ショーも終わり、スプラッシュマウンテンに乗ったら時間はすでに14時。

暑さもあって、疲れていたのであっさりしたものにしようとイクスピアリまで帰っておそばで昼食。
    あっさりしたものがいい。と一番強く言っていた母&叔母は天ぷらとそばと炊き込みご飯のついたフルセットを食べていた。
    元気じゃないですか。アナタタチ。。。

おそばはおいしかったですが、注文から20分ほど待ちました。

あっという間に日も暮れて
    シンデレラ城のメインイベントだけあってすごい人。

中のほうに入るには抽選らしく、お隣の子供が
    「ママどうして抽選にはずれたの???」と泣いて降りました。
    それはママの力だけではどうにもならないってことがわかるのは、あと5年くらいかかるだろうか^^;

海でエンジェルリング(?)といわれている空気の輪
    陸でも発見
    黒いからデビルリング!?(笑

パレードも無事に見れた。

けど、待ち時間あわせて1時間ほど体育すわりしてたので腰が痛かった。。。
    唯一の救いは母&叔母はイスに座ってみれたので
    文句がでなかったことだろうw

夜のパレードにはカメラよりビデオカメラのほうがきれいに撮れた。

最後にビックサンダーマウンテンを乗り収め。

真っ暗だったけど楽しかった。

母&叔母のコメントは
    「1生に1度だけでいいね」といっておった。