湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のお泊りは―『湯の浜H』<br /><br />『びゅう』では載っていなかったホテル。<br />第一希望は正直違うホテル。<br />ちょっと不安。。。<br />市電の湯の浜温泉から結構歩いた。<br />見えてきたホテルは(イイ感じ~~~!)<br /><br />初日(と言っても2日目)の夜はどんなかしら?

北斗星に乗って!? ~湯の川温泉 夜編~

2008/07/03 - 2008/07/06

げっぴー

げっぴーさん

本日のお泊りは―『湯の浜H』

『びゅう』では載っていなかったホテル。
第一希望は正直違うホテル。
ちょっと不安。。。
市電の湯の浜温泉から結構歩いた。
見えてきたホテルは(イイ感じ~~~!)

初日(と言っても2日目)の夜はどんなかしら?

徒歩

チェックインはスムーズに済み、お部屋に案内されます。
    お部屋は10F(最上階)の1011号室。

何と!
    この10Fに二つしかない洗心亭という所らしい。

この扉をくぐり・・・

このお部屋

すっご〜い広いお部屋!
    (間違ってんじゃないの?)って確認しちゃいました!!

洗面所

トイレ

部屋の入口の扉

ここには二つのお部屋がありました。
    片方のこちらの部屋には、荷物を置かせていただきました。

もちろん部屋からは海が見えます。

少しゆっくりしたので、浴衣に着替えて先にお風呂。

ロビーはこんな

1Fの奥のほうにお風呂があります。

お風呂場の脱衣所からは海が見えました!

本日は内風呂の方に入りました。

内風呂にも結構種類があって、イイ感じでした。
    岩風呂です。

桧風呂。
    これはお湯が熱めです!

打たせ湯

メインのお風呂

寝湯。
    (家の子の将来のためにモザイクは必須です!)
    これは比較的ぬるめ。

他にジャグジーがありました。

お土産屋さん
    少しマイナーなお土産が売ってます。

少し古臭いEVが2基

御夕食はお部屋食
    豪華なんだろうけど、好きなものを好きなだけ食べられるバイキングが好きだからなぁ・・・
    私はカニを食べたので満足♪
    そうして湯の川の夜は更けていきました。

引き続き?〜もご覧下さいネ!