東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の7/8にグランドオープンした、ディズニーランドホテルに早速見学(泊まるのはちょっと無理なので…)に行ってきました。<br /><br />舞浜駅からも近く、ディズニーランドは直ぐ目の前で立地の良さは抜群。<br /><br />開業したてという事もあり、宿泊客と見物客でかなり人がいました。<br /><br />ホテル内は、色々なところにディズニーキャラクターがあしらわれ、ディズニーファンならずとも一度は見学する価値はありそうです。<br /><br />最後に、隠れミッキーの話題も載せています。

開業したてのディズニーランドホテルをちょっぴり見学

2008/07/13 - 2008/07/13

のりアロハ

のりアロハさん

最後に、隠れミッキーの話題も載せています。

自家用車

見学の前にイクスピアリに車を止め、モンスーンカフェで昼食。

イクスピアリの駐車場に入るには、今までだと最低20〜30分ほどかかっていましたが、今日は5分ほどで入る事が出来ました。

ガソリンの値上がりで車の利用が減っているせいでしょうか?

1500円のセットメニューにデザートをプラス(+300円)。

まずは、生春巻き。タレが美味しく、生春巻きの良さが引き出されています。

2品目は、どちらか選べる鳥唐揚げとタイトースト。

ひとつずつ頼みましたが、タイトーストは期待以上の美味しさです。

メインは5品から選べ、台湾風のそぼろと豚角煮ごはん、トムヤンクンをチョイス。

トムヤンクンは日本人向けに味付けされているせいか、とても食べやすい味に。

デザートは4品から選べて、プリンとバナナ揚げをチョイス。

他に飲み物が付きます。

お腹も一杯になり、ホテルまで歩く事に。舞浜駅を過ぎるとホテル全体が見えてきます。

ホテルはビクトリア朝様式の重みのある佇まいです。

左側には、ミッキーがお出迎え。

右側には、ミニーがお出迎えをしています。

正面入り口です。

柱には、ディズニーランドホテルと刻まれています。

入口を入って、ロビーまで階段で上がります。

ロビーは吹き抜けで広々とした感じです。

ロビーは結構人がいます。私のような見物客もいるせいですかね?

こちらが受付。

こちらはベルデスクです。

エレベータもお洒落です。ドナルドなどがあしらわれています。

このエレベーターには乗りませんでしたが、他のエレベータではミッキーの声でのアナウンスがありました。

100円で購入出来るコインです。お土産などにいいかも。

ちゃんとディズニーランドホテルと名前が入っています。

トイレも開業したてなので綺麗です。

シンデレラの絵も飾ってあります。

メインエントランスはこちらのようで、ロビーに通じています。

車で入って来ると、ここに到着します。ただ、こちらから出入りする人は少なめです。

目の前には噴水があります。

メインエントランスから入った場合は、ブロンズのミッキー(ミニーもいます)がお出迎え。

ディズニーのキャラクターのミニチュアが飾られています。

絨毯にも、ミニーなどのキャラクターが。

床にもミッキー。

ギフトショップです。

ホテルオリジナルのグッズもあります。

クリアファイル(350円)が、お手頃の値段でお勧めです。

もちろんメイドカフェではありません。

ビビディ・バビディ・ブティックというビューティサロンです。

ドレスに着替えて、プリンセスに変身できます。

大人は不可で、小学生までのようです。

どんなプリンセスに変身するんでしょう?

でも、王子に変身というのは無さそうです。

レストランのカンナ。

ルッキンググラス・ギフト。

日用品が揃っていて、コンビニのような感じで、弁当・おにぎり・ペットボトル飲料などもあります。

ディズニーランドの今日の予定もあります。

ブッフェレストランのシャーウッドガーデン・レストランです。

こちらのレストラン、コーヒーなど飲むだけでも利用出来るようです。

コーヒーは350円となっていました。

ホテルの目の前は、ディズニーリゾートラインの東京ディズニーランド・ステーションになります。

実際に部屋に入ったわけではないので分かりませんが、ホテルも低層階だと、この駅が邪魔になってディズニーランドが見えないのでは?と感じました。

ディズニーグッズを買うと、現在この袋に品物を入れてくれますが、裏表違うところに隠れミッキーがいます。

また、袋の大きさによっても変わります。

ディズニーファンなら知っている方も多いと思いますが、ご存じでない方は一度探してみて下さい。