2008/06/01 - 2008/06/29
KOA08さん
- KOA08さんTOP
シドニーに一ヶ月間滞在してホームステイ&語学学校に通ってました。その間、空いた時間はけっこう観光してました。英語の勉強に行ったのか、観光しに行ったのか、わからないぐらいです・・・。
6月はシドニー沖に出ると、ほぼ100%クジラに出会えるらしいです。そのためか、クルーズ会社も自信満々。もしクジラが見られなかったら50%返金します、とか言い切ってるし。
写真の真ん中よりやや右上の黒い三角がクジラの一部です。
- 鉄道
- ジェットスター航空
サーキュラー・キーにチケットブースがあります。
確かワーフ6の窓口でもチケットは買えます。
が、、、インターネット予約したら若干割引してもらえます。私は語学学校に通っていたので、学生料金で59ドル(窓口で購入)でしたが、インターネット大人料金は58.6ドルぐらいでした、確か。
またインフォメーションやらバスのキオスクにあるシドニーガイド(英語版)にディスカウント情報がたくさん載ってました。 -
1時半にサーキュラー・キーを出港。
船はかなり揺れます。かつ、かなりスピードが出ているので天気は良いけど、寒かった。 -
シティからどんどん離れ・・・
もうハーバーブリッジもビルも見えない・・・。
マンリーを超えてしばらく沖に行くと、船が停まりました。
・・・と思っていたら遠くの方でクジラの潮吹き発見!! -
こっちは胸ビレが!!
こんな感じで、クジラ、たくさん見れます。
沖に出るのに30分、港に戻るのに30分で、たぶん2時間ぐらいは海上を漂っているので、多少見逃してもまた見れるので大丈夫です。 -
しかし、良い写真が全然撮れない・・・。
見えた!!と思ってカメラを用意している間に、またもぐってしまうので、モニター見ずに適当に撮ってました。おかげで、この写真歪んでいる・・・。
尻尾も何回か見れましたが、写真は撮れず・・・。 -
野生のペンギンが泳いでいるのも偶然見れました。
最初、カモメかな?カモメにしては黒いな、まさかペンギン?と思ってたら放送で"Penguin"って言ってたので、やっぱりペンギンでしょう。
写真は撮れず・・・。
帰りに日本の捕鯨反対の署名が回ってきました。なんだか複雑な気分でした。
KOA08さんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~