シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーに一ヶ月間滞在してホームステイ&amp;語学学校に通ってました。その間、空いた時間はけっこう観光してました。英語の勉強に行ったのか、観光しに行ったのか、わからないぐらいです・・・。 <br /><br />某シドニー紹介サイトで見つけたコアラ・パーク。私のガイドブックには載っていませんでした。まあ、シティからはかなり遠い上に規模もたいして大きくない。たいていの観光旅行者は世界的にメジャーなタロンガズーに行って終わるんでしょうな。<br />が、そのサイトでも紹介されていたとおり、コアラ(カンガルー他オーストラリア特有の動物)を間近で見たい、触りたいという場合にはお勧めです。

シドニー滞在記 ~コアラ・パーク

2008/06/01 - 2008/06/29

KOA08

KOA08さん

シドニーに一ヶ月間滞在してホームステイ&語学学校に通ってました。その間、空いた時間はけっこう観光してました。英語の勉強に行ったのか、観光しに行ったのか、わからないぐらいです・・・。

鉄道
ジェットスター航空

コアラ・パーク自体が鬱蒼とした森のような雰囲気。

コアラの柵は入口入って少し歩いたところにあります。かなりたくさんのコアラがいました。

写真の下のコアラ、お腹のポケットに赤ちゃんがいます。枝が邪魔してますが、耳が見えています。一瞬ポケットから顔を出しましたが、めちゃくちゃキュートです。

ウォンバット。体長70cmぐらい?大きいと150cmぐらいになるそうです。この子はまだ小さいです。

柵の中には1匹しかいませんでした。
    係員が抱いて柵の外に連れ出すときに、ウォンバットに触ることができます。

10人ぐらい他の見学者に混じって私も触りました。最初の方はおとなしく触られてましたが、どうも飽き性な子らしくて、かなりジタバタしてました。

ちなみに、外に出されるのも嫌いなようです。見学者が来たら寄ってくるぐらいなのに、係員が連れ出しに柵の中に入ると逃げ回ります。最終的に切り株の中に隠れましたが、切り株をひっくり返されてつかまりました。

コアラ・パーク内。
    放し飼いされているらしい孔雀がウロウロしてます。

カンガルー達。

だいぶお疲れのよう。

たいていのコアラは昼間樹上で寝てますが、珍しく1匹地面に降りてきてました。

コアラパーク内の所々に「この辺の木の上でコアラが寝てます」っていう表示が出ています。
    なんとなくコアラの形っぽいんですが、木の枝のような気も・・・。拡大してみましたが、影になっててよくわかりません。

世界で一番小さいペンギン。フェアリーペンギン。30cmあるかないかぐらい?
    かなりかわいいです。

1日2回、係員がペンギンに餌をやるので、見学できます。

ペンギンプールになぜか孔雀が・・・。

園内に、カンガルーの柵内に入れる所があります。勝手に入れます。

入口近くの売店で餌を売ってるらしいですが、私は買わずに行ったので、カンガルーを触るだけでした。それを見た写真に写ってる子供が、私に餌をくれました。

アップで撮影。

真ん中のカンガルー、ポケットに子供がいます。ボケててわかりにくいですが・・・。

コアラパークのチラシ。

ほぼ1時間おきぐらいでコアラショー、ウォンバットショー(触れる)があります。一応時間は決まってますが、コアラショーで見学者がコアラに触ったり写真を撮ったりして満足したら、ウォンバットショーに移るといった感じでした。
    ツアーではないんですが、ショーの担当係員は同じなので、「次は○○ショーだけど、一緒に行こう」と案内してくれます。

見学者が少なかったのもあると思うけど、係員の人達はかなりフレンドリーでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る