2008/06/01 - 2008/06/29
KOA08さん
- KOA08さんTOP
シドニーに一ヶ月間滞在してホームステイ&語学学校に通ってました。その間、空いた時間はけっこう観光してました。英語の勉強に行ったのか、観光しに行ったのか、わからないぐらいです・・・。
オペラ・ハウスは「オペラ」と付くだけあって、セレブなイメージ。私には縁がないかな、と思ってましたが、せっかくシドニーに来たのだから、行ってみようと思い立ちました。
チケットはWEBで予約。ユーザー登録しないといけないけど、けっこう簡単。
コンサートは19:15開演。The Studioという小さめのホールです。大ホールじゃないからか、1名39ドル(別途チャージあり)で予想以上に安かった。でもテーブル席はもうちょっと高めでした。
写真はオペラ・ハウス側から見たハーバー・ブリッジです。 -
オペラ・ハウス側からサーキュラー・キーに向かって。
コンサート前に早めの食事。
サーキュラー・キーのOyster Barでカキを食す。半ダースで20ドル。少なく見えますが、けっこうお腹ふくれます。 -
同じくOyster Barでデザート。
これが驚き!!ケーキ1つで16ドル!! -
Caroline Ninというフランスのジャズシンガーのコンサートでした。テーマはマレーネ・ディートリッヒ。
ポスターの写真だけ見てたら、すごいきれいで真面目な曲が続きそうですが、かなり面白かった。
客席に下りてきて歌ったり、お客さんをステージに上げて台詞書いた紙を渡して、歌と絡ませたり、楽しいコンサートでした。
しかしけっこうセクシーな衣装着てるのに、内容は笑いありのステージ。この辺りのギャップが良いのかも。こういうのが本当のエンターテイナーというんだろうかと思いながら、すっきりした気分になりました。
KOA08さんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~