2007/01/01 - 2007/01/06
misaさん
ローマハイライト☆有名スポットをまとめてみました。(バチカン除く)
ローマは名所がギュっとまとまっているので観光バスでも回れるしメロトもとても簡単なので観光に便利な街だと思います*
ちなみに2007年はヨーロッパ全体が○年に一度の暖冬!と言われるくらい暖かくて、少し歩くと暑くてコートがいらないほどでした^^
- カップル・夫婦
- 鉄道
- 中国国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ローマといえば!のコロッセオ。全景をおさめるのは難しい。。
コロッセオ内部。
「コロッセオは外から見るだけで充分!中はつまらないよ〜」なんて話を聞いたことがありますが、いやいやとんでもない!私はすごく面白かったです^^
「あのへんVIP席っぽい!」「一般市民は上のほうのあのあたりにズラーっと・・・」なんて考えながらとっても興味深く見学できました。 -
一部床が再現されています。(写真手前の部分)
コロッセオ周辺。暇そうな剣闘士が何人も。
「1ユーロで写真どう?え、いらない?あっそう・・・」(想像です/笑)
トレビの泉。夜でも人が多い!コインの投げ込みは今は禁止になっているんですよね?
ヴェネツィア広場、ヴィットリアーノ。
コロッセオやバチカンなんかと比べると知名度はちょっと低めかな??
でも近くで見るとディテールが凝っていて素敵でしたよ。
中は無料で見学できる博物館になっています♪
無料といっても結構広くて充実してました!
軽い気持ちで入ってみたけどかなり楽しんでじっくり見ちゃいましたよ〜^^ -
ヴィットリアーノの衛兵さん。かっこいいじゃない!
定番ポーズ♪
真実の口の横で売っていたジャンクなお土産品。笑
コロッセオ横の凱旋門。
イタリアといえば!
べたですがピザ&パスタ♪
コロッセオ駅の気軽なカフェで食べましたがピザのチーズが独特な味でおいしかった〜♪ -
ローマ観光の拠点。テルミニ駅。
テルミニ駅周辺は治安が良くないと言われますが特にそんな感じはしませんでした。
(夜中だったらどうだか分からないけどそれは他の国でも同じですし*)
とりあえず19時〜20時頃までは人通りも多いですし極端に油断しなければ大丈夫だと思いますよ〜 -
テルミニ駅発着でコロッセオやトレビなど有名な名所ばかりを回ってくれる110openbus。
チケットを購入すると1日乗り降り自由なので、まずはコースをぐるりと一周してみて全体の地理感をつかむのもいいと思います♪
日本語対応のアナウンスイヤホンも借りれます。
ローマ(イタリア) の旅行記