2005/09/18 - 2005/09/25
いねむりひめさん
- いねむりひめさんTOP
ワイルドフラワー物語ツアー記その6
最終日
7日目:パース半日観光~シンガポール経由日本へ
お花に詳しい現地ガイドさんのおかげで
お花が特別好きなわけではなかった私でもとても楽しめるツアーでした。
残念だったのは、思ったより花が小さくて写真がきれいにとれなかったこと。コンパクトカメラではむりでした。このようなツアーにこられるみなさんはさすがに立派なカメラをお持ちでした。
このようなツアーに参加される予定の方はぜひ一眼レフをお持ちになることをお勧めいたします。
今日はパース市内半日観光の後、帰国の途につきます。おなごりおしい。
まずはモンガー湖。黒鳥がみられるとのことですが、この日は残念でした。 -
黒鳥はいませんでしたが、いろんな鳥はいました。
この日は隣町のフリーマントルでマーケットがたつ日です。見られてラッキー♪
マーケットの写真はなぜか全部ピンボケ…(汗) -
パース市内にもどりました。高台からパース市街を眺めます。
この日は パースのキングスパークでワイルドフラワー・フェスティバルが開催されています。これまたラッキー♪
これもポーかな。最終日にやっとカンガルーポーと遭えたと覚えているのですが、これがそうだったかどうか…。
エバーラスティング(永遠に終わらない)生えているときからドライフラワー見たいに乾燥しています。
ドライフラワーを持って帰りましたが1年以上もちました。2年以上たっていますが実家にある分はまだ少し残ってます。 -
いろいろなお花が植えられています。
花や園芸に関するグッズも多く販売されていました。どれもユニーク。でもこれは何だったかしら。
苗もたくさん売られていました。
街の中心です
またまた来ました、からくり時計。
オーストラリア最後の食事です〜
やっぱりビールははずせないわ。
この後、空港で6日間おつきあいいただいた現地ガイドさんとお別れして帰国の途につきました。 -
おまけ:乗り換えのシンガポールの空港で見かけた多分歌手です。CDにサインをもらっている人がいました。
いねむりひめさんの関連旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~