パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2回目のオーストラリア★<br /><br />パースステイ---8日間 <br /><br />《世界一美しい街》と言われているオーストラリア《パース》で<br />行きたい場所&体験したいこと。<br /><br />◎ロットネスト島・・・世界一幸せな動物&lt;クオッカ&gt;が住む島<br />◎南十字星や黒鳥を見てみたい(*^^*)<br />◎ピナクルズ<br />◎パースのワイルドフラワー街道

6(5-2)★オーストラリア《パース》★家族旅行

2005/01/03 - 2005/01/10

ikuikuさん

★2回目のオーストラリア★

パースステイ---8日間

《世界一美しい街》と言われているオーストラリア《パース》で
行きたい場所&体験したいこと。

◎ロットネスト島・・・世界一幸せな動物<クオッカ>が住む島
◎南十字星や黒鳥を見てみたい(*^^*)
◎ピナクルズ
◎パースのワイルドフラワー街道

パース8日間『シェラトン・パース泊』

《オージーパブと星空見学ツアー》
    19:00---ホテル出発
    19:30---オージーパブにてオージービーフのディナー
    21:00---星空見学(南十字星)
    22:00---ホテル到着

《ピナクルズ4WDツアー》
    07:15---ホテル出発
    08:45---ヤンチェップ国立公園着(野生動物見学)
    10:00---キャタビードライブウェイにて休憩
    11:30---セルバンテス着。ランチ
    12:30---ピナクルズ着。砂丘をドライブ
    15:00---ビーチにて休憩
    17:00---ランセリン着
    18:30---ホテル着

この大きな車に乗って出発です!(^^)!

パースの北250km、Nambung National Parkに広がる
    荒野の墓標と呼ばれいてる『ピナクルズ』
    大自然が長い歳月をかけて造りあげた砂漠の彫刻です。

ピナクルズで~ハイポーズ!(^^)!

親切なドライバーさんと優しいガイドさん

運転手さんが捕まえてきた・・・不思議な生き物

これは噂に聞く・・・あの《ツチノコ》・・(???)
    すごい発見・・・と思いましたが(笑)
    どうやらトカゲの仲間だそうです。

その後、砂丘でサンドボードです(*^^*)

上手に滑る長女

後ろの海は・・・インド洋です!(^^)!

《ロットネスト島日帰りツアー》
    08:20---パース市内桟橋集合
    08:45---フェリー出航
    10:00---フリーマントル着(経由)
    10:40---ロットネスト島到着
    12:00---ランチ
    13:30---2時間島内観光ツアー
    16:00---ロットネスト島発
    17:45---パース市内桟橋着(解散)

『ロットネスト島』マップ

乗船前に記念撮影
    はい、ポーズ(*^^*)

『ロットネスト島』島内観光ツアーに行ってきます!(^^)!

いました☆(*^^*)☆
    野生の《クオッカ》

『ロットネスト島』・・・世界一幸せな動物《クオッカ》が住む島。
    パースの沖合に浮かぶ『ロットネスト島』にだけ生息しているそうです。

『ロットネスト島』

『ロットネスト島』綺麗な海です。

《欲張り!パース&フリーマントルツアー》
    08:30---ホテル出発
    09:45---ノースブリッジ
    09:45---キングスパーク
    10:10---モンガー湖
    10:40---インド洋を眺めるコテスロビーチ
    11:10---フリーマントル(ラウンドハウス、ハイストリート)
    11:40---アメリカズ・カップの舞台/サクセスハーバー
    12:00---ランチ
    13:05---モスマンパーク展望台
    13:30---高級住宅街(車窓)

『キングスパーク』

『モンガー湖』
    パースから車で10分程度の場所にある淡水湖(湧き水)です。湖の周りに葦、水草が多く茂っていて、西オーストラリアの州鳥、ブラックスワンなどの水鳥の住みかとなっています。

『フリーマントル』
    19世紀前半に開拓が始まってから現在まで、数々の歴史的建造物を丁寧に保存し発展してきたことから『世界で最も19世紀の面影がある港町』と言われているそうです。

『フリーマントル』

泊まったホテルは『シェラトン・パース』です。

《世界一美しい街》と言われているオーストラリア《パース》でした(*^^*)

• しろさん 2022/02/04 14:00:10
    ホントにツチノコかと思いました笑
    こんにちは。
    いつもありがとうございます。

表紙でびっくりして説明を読んで、なるほどですね。
    世界は広いですね。
    私はオーストラリアどころか南半球も行ったことがありません。

ikuikuさんはたくさん旅をされてて羨ましい限りです。
    2ヶ月放浪が大きな旅ですかね。
    ASEAN加盟3年後のラオスは死ぬほど田舎でしたね。
    あとは近いとこをちょこちょこです。。

早くまた旅行ができるようになるといいですね。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/02/04 18:48:45
    RE: ホントにツチノコかと思いました笑
    ☆しろさん、こんばんは!
    こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)

> 表紙でびっくりして説明を読んで、なるほどですね。
    > 世界は広いですね。
    > 私はオーストラリアどころか南半球も行ったことがありません。

★世紀の大発見かと思いました(笑)

> ikuikuさんはたくさん旅をされてて羨ましい限りです。
    > 私と言えば93年ごろの西ヨーロッパ電車で1週と2000年にタイ・ラオス
    > 2ヶ月放浪が大きな旅ですかね。
    > 壁崩壊4年後のベルリンの西と東はまだまだ光量が全然違いましたし、
    > ASEAN加盟3年後のラオスは死ぬほど田舎でしたね。
    > あとは近いとこをちょこちょこです。。

★私は小心者なので→安心、安全な旅行しか出来ません。
    あと英語も苦手なの(英会話教室に通っていますが→上達しません)
    本当の国を知るには→しろさんのように2ヵ月位滞在しないと〜ですよね!

奥様のお誕生日&ご結婚記念日→コテージグランピング
    オールインクルーシブ飲み放題&外籠りダラダラ
    最高ですね!(^^)!

> 早くまた旅行ができるようになるといいですね。

★新型コロナ問題が!一日も早く収束に向かうことを願います。
    飛行機に乗って〜素敵な楽園に〜早く行けるといいですね(*^^*)
    ikuikuより
  • のんき茂野さん 2018/05/08 10:41:16
    おはようございます
    お初つお立ち寄り並びに投票まで賜りありがとうございました。

おおお~ のんき茂野も一瞬『つちのこ』のルーツかと思っちゃいました。
    想像画像とそっくりですもんね~
    しかし・・・凄いゴージャスな旅の数々ですね~
    じっくりと拝読させていただきます。

播磨の国から  のんき茂野

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/05/08 17:53:27
    RE: おはようございます
    ☆播磨の国の のんき茂野さん
    こんばんは!のんき茂野さん。
    こちらこそ、いいね!&メッセージをいただきまして
    ありがとうございます(*^^*)

これは噂に聞く・・・あの《ツチノコ》
    世紀の大発見かと思っちゃいました(笑)

のんき茂野さん・・・写真の加工、とてもお上手ですね(*^^*)
    羨ましいです。
    ikuikuは・・・顔にハートを入れるのが精一杯です(汗)

これからもよろしくお願いいたします。

☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る