パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイルドフラワー物語ツアー記その4<br /><br />5日目:ウェーブロック近郊~ウェーブロック~パース

ワイルドフラワー物語~200509~?

2005/09/18 - 2005/09/25

いねむりひめ

いねむりひめさん

ワイルドフラワー物語ツアー記その4

5日目:ウェーブロック近郊~ウェーブロック~パース

泊まったホテル。ホテルというよりはモーテルっていうのでしょうか。田舎町なので大手のツアーでもこのような小さいホテルを使います。バスタブや各種施設がないので旅行会社のホテルランクとしては下になりますが、清潔で感じのいいホテルばかりでした。

めったに汽車は通らない線路ぞいの空き地です。こんなところに咲いているお花も見に行くんですよ。

近づくとこんなお花たち。小さくて地味なんですけどね。

いきなりですが、ウェーブロックにつきました。
    大きな岩です。

結構えぐれているでしょう。

岩の上からの風景。登れるなんて知らなかった。

ちょっとなだらかになっているところを降ります。
    表面に砂があるので滑りやすいので気をつけなければなりません。滑ってしりもちをついている人もいました。

パースに向けて出発です。相変わらず時速100キロ近くで飛ばしている中、何もないところでドライバーさんが急に車をバックさせて降りていき、何かを拾いました。

ぎえ〜(無言)

しかし100キロで飛ばしている中、道端のこれを見つけるなんてすごい目をされています。

いかにも水のないところに生えている草っぽいと思います。

フェザーフラワーかな。ピンボケが惜しい。

これもフェザーフラワーだと思う。

晩御飯です。
    どこのホテルのご飯もそこそこ美味しいです。

デザートはちょっと甘みがきついことが多いけど、
    でもなかなかです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る