パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイルドフラワー物語ツアー記その2<br /><br />3日目:マーガレットリバー~インド洋と南極海に面したルーウィン岬~ツリートップウォーク~アルバニー(泊)<br />

ワイルドフラワー物語~200509~?

2005/09/18 - 2005/09/25

いねむりひめ

いねむりひめさん

ワイルドフラワー物語ツアー記その2

この日はあいにくの雨。
    でもツアーですから天気に関係なく出発です。

今日の最初はインド洋と南極海に面したルーウィン岬にある灯台です。

右がインド洋、左が南極海です。
    広さを感じます。

せまい灯台の中を登りました。
    天気が良くて運がよければくじらが見えるんですけどね。残念。

次の目的地に向かって出発。
    雨も小降りになってきたところでまたまたお花の観察会。でも今度のお花はちいさすぎで私のカメラでは取れません(泣)

今日のお昼はランチボックスです。
    シリアルバー(?)がつくのがオーストラリア式?
    途中の村の中心にある普通の公園で食べました。田舎だからレストランとかがないんです。ドライブイン等もそうそうないため、トイレ休憩も普通の公園とか駅のトイレのこともあります。
    変に買い物をさせられないし、こんなツアーも楽しいです。

次の目的地、ツリートップウォークに行く途中にあった木です。人面木?

ツリートップウォークです。
    高いところが苦手な私には修行のような観光となりました。

下をみたら…

今晩のホテルに行く途中でストップ。

バンクシア、だったかしら…(汗)

ピンボケだわ…(泣)

今日のご飯はバイキング。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る