2005/09/18 - 2005/09/25
いねむりひめさん
- いねむりひめさんTOP
3回目のオーストラリアは今までとちょっと変えようと思って
西オーストラリアのワイルドフラワーをめぐるツアーに参加しました。
普通のツアーではなかなか行かないところを周るツアーです。
ひとつひとつは地味でもとてもユニークな花々に逢えました。
花ばかりではなく、合間に観光名所もありますので
そこまで花に興味がない人でも飽きません。
走行距離は5日で3000キロを超えたといわれましたが
信号もない田舎道をひた走るため、意外と時間的余裕がある旅でした。
でも本当はもう少し後の日程の方がいろいろなお花が咲いていたかも。
お花に詳しい現地ガイドさんのおかげで、お花が特別好きなわけではなかった私でもとても楽しめるツアーでした。
残念だったのは、思ったより花が小さくて写真がきれいにとれなかったこと。コンパクトカメラではむりでした。このようなツアーにこられるみなさんはさすがに立派なカメラをお持ちでした。
このようなツアーに参加される予定の方はぜひ一眼レフをお持ちになることをお勧めいたします。
1日目:関空~シンガポール乗り継ぎ~パース(泊)
2日目:パース~マーガレットリバー~ジュエル鍾乳洞~マーガレットリバー(泊)
3日目:マーガレットリバー~アルバニー
4日目:アルバニー~スターリングレンジ国立公園~ウェーブロック近郊
5日目:ウェーブロック近郊~ウェーブロック~パース
6日目:パース~ヤンチャップ国立公園~ピナクルス観光~パース
7日目:パース半日観光~シンガポール経由日本へ
8日目:関空着
- 観光バス
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
関空からシンガポール乗換えで深夜にパースに到着。早速翌日から観光開始です。
まずはワインで有名なマーガレットリバーへ。 -
1軒のワイナリーで試飲三昧(&お買い上げ)の後、併設のレストランで昼食。
このツアーでは、お花が咲いてそうなルートを通って移動し、お花があればそこでストップして観察会が始まります。
お花は一休みして、ジュエル鍾乳洞を観光します。
これはすでに鍾乳洞の中。
ガイドブックにもあまり記載されていなかった場所なので期待していなかったのですが、あまり大きくないものの見事な鍾乳洞でした。 -
鍾乳洞観光を終わってまたまたお花観察会です。
これは食虫植物だったかな? -
カラーもたくさん見ましたが、ワイルドフラワーではないそうです。
この辺は雨が多いので背の高い木が生い茂っています。
ホテルの晩御飯。さんざん待たされたあげくにでてきたのが…(無言)
いねむりひめさんの関連旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~