2008/06/26 - 2008/06/28
yusoraさん
- yusoraさんTOP
北海道最後の旅行記です。
北の国からの家を訪ねて富良野駅に移動して
お昼ごはんは『ふらのワインハウス』でチーズフォンデュを食べました。(写真撮るの忘れてしまいました。涙)
その後『思い出の富良野』に行き約3分間のヘリコプター遊覧。
メロンで有名な『ポプラファーム』で定番の『サンタのひげ』を食べました。もちろんここでお土産にメロン3つ購入。
千歳空港に最終便乗る予定なので、時間に余裕あるはずが…。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
北の国から地域を出発して『ふらのワインハウス』に到着しました。ここで子供の保育園時代の先生と待ち合わせし一緒にランチを楽しみました。
先生は美瑛に移り住んでもう3〜4年位だったかな?
4年ぶりの再会で話も弾み時間を忘れ…
写真撮るのを忘れ…
チーズフォンデュとブドウジュースを注文してとても美味しかった。
楽しい思い出が出来ました。 -
先生とお別れしてヘリコプター乗り場の『思い出のふらの』に到着しました。お客さんはそんなにいなかったのですぐ乗る事ができました。
おっ!浮いた浮いた。飛行機とは違ってすぐ地上から上空に上がります。
子供は自分のカメラで撮影するよりも自分の目で楽しみたいらしく目が輝いてました。 -
すぐ下は畑が見えます。北海道ならではの雄大な景色でした。
トラクターが一台作業していました。
本当はお花畑が一面広がる景色を想像していましたが実際はまだ時期が早かったせいか緑の景色しかありません。 -
私はほとんど撮影していたのでカメラのアングルでしか景色を見ませんでした。
それでも緑が果てしなく続くこの景色はとても感動しました。短い飛行時間でしたが乗ってみて良かった〜。 -
子供は初めてのヘリコプターだったので興奮していました。
4分間の飛行短かったけど十分楽しめました。
最初はお客さん全然いなかったけど私達がヘリに乗ったら次々にお客さんが乗り込んで来ました。
今回はクーポンで乗れましたが
大人¥4800…高いですよね〜。 -
他のお客さんを乗せて飛びだって行きました。
しばらく眺めていましたが戻ってくるの早ッ!!
4分ってこんなに短いのね。
良い経験になりました。 -
お次の目的地はメロン屋さん『ポプラファーム』です。
車で20分位かかりました。 -
メロンお高いです。
2個入りで¥6000!
雑誌に載っていたメロン20%引きの券を使えるか聞いてみると持ち帰りでは使用不可との事
(発送する際は使える)
要は送料がタダになるっていう事らしい。
メロン2個買うからと何とかお兄さんに交渉してみると20%引いてくれました。
言ってみるもんですね〜。
安くしてくれた分一個¥1300の安いメロンも購入しましたそのメロンもなんと¥1000にしてくれました。ヤッター!! -
これが『ポプラファーム』名物。
『サンタのひげ』
メロン半分に切った上にソフトクリームが乗っています。豪快な感じですが半分ぐらい食べた後メロンのジュースが溜まってソフトクリームも溶けてきて混ざりあった時の味はとても美味しかった。
結局もう一つ注文しました。
メロンの大きさによって値段が違うらしいです。 -
そろそろ空港に向かいます。
富良野でちょっとゆっくりしすぎました。
夕日がもうあんなに下の方に沈んでいる。
急いで新千歳に車を走らせます。 -
マーチの走りの限界を超えて走った飛ばした。
何とか無事新千歳の日産レンタカーに着きました。
2泊3日で合計約900kmの旅でした。 -
最後の締めに空港内で『松尾ジンギスカン』で食事しました。JALツアーの余ったクーポンここでも使用できます。
ラストオーダーぎりぎりのレストラン滑り込みセーフ。
ジンギスカンを囲み最後の北海道晩餐に乾杯です。
何だか3日間ほとんど閉店間際の滑り込み状態だったなあ…。 -
タレ付けのジンギスカンは初めて食べましたが柔らかくてとても美味しかった。安くてヘルシーなのでジンギスカン大好きです。
最後のデザートまでペロリといただきました。
余ったパワーアップクーポンで
『特上味付生ラム500g』×2袋と
ジンギスカンのポテトチップス
ジンギスカンキャラメル
携帯ストラップと交換しました。
『お家でもジンギスカン出来るね〜』
と子供大喜びでした。 -
今度はゲートでピンポン鳴らないようにとパパはベルト外して預けましたが、また
『ピンポーン』
と鳴ってしましました。
今度は何よ〜。
パパがライターを3つ持っていたのが発覚。
また5分位タイムロス。 -
帰りの飛行機はクラスJでした。
飛行機も行きの飛行機と違って室内綺麗でした。
飛行機の中でおやつを貰いました
『チョコレート』のお菓子とコンソメスープ美味しかった。
羽田に着く手前で夜景が見えてとても綺麗でした。
函館の夜景見れなかったので最後にまた一つ良い思い出が残りました。
yusoraさんの関連旅行記