富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ふらのワインの試飲コーナー<br /><br /><br />夏の終わりに、<br />九州からはるばる北の大地<br />「北海道」へ涼みを求めて旅してきた<br /><br />4日間で次のところを周りました<br />○空港&サッポロビール北海道工場<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10406111/<br />○ちょこっと札幌<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10406130/<br />○富良野・美瑛<br />○小樽<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10408250/<br />○登別<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10408257/<br /><br />今回は、富良野&美瑛への日帰りドライブ <br />

2009 AUG 九州から北海道へ避暑旅行 (富良野日帰り)

2009/08 - 2009/08

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】ふらのワインの試飲コーナー

夏の終わりに、
九州からはるばる北の大地
「北海道」へ涼みを求めて旅してきた

4日間で次のところを周りました
○空港&サッポロビール北海道工場

高速の砂川sa

滝川icから国道38号で富良野へ

芦別にある道の駅

その隣にある
    「星の降る里百年記念館」

これが本館

もぎたてをゆでてます

ゆでとうきび

これは、本当に最高だった

星の降る里大橋

プリンシェイク だけの自販

しゃれた建物

いいかんじ

ジャムの陳列

これは結構有名じゃない?

ふらの牛乳プリン
    ちょっと食べるスペースもあるのでその場でごち

外の様子

お土産用に自宅に配送したので、
    福岡にもどってからも頂きました

フラノデリスは山のほうだったので、
    市内へ向かう

いまどき珍しい公衆電話が
    こんなに豪華なボックスにありました

目当てのカレーやさんが、
    休みか大行列だったので、
    そこらへんにある店に予定変更

見た目は新しそうな店

ひとりで営業しているので混雑時は多少お時間かかるらしいけど、込んでなかったので決めた!
    が、これが裏目になるとは・・・

• 天井

天井

こんな感じ

壁一面に、メッセージが
    昔はそばやだったのか?って思うのも

メニューの種類はそこそこ

ロースとポーク 900円  一押し!
    伊達若鶏のもも肉グリル 850円 人気! って

富良野和牛のハンバーグカレー

味もわるくないんだけど、
    いかんせん提供時間が50分くらいだったので、
    かなり参った。ありえない感じ。

てゆうか、計画がくるって、
    旭山動物園にいけなくなったのがでかかった。

ちなみに、目当てのひとつ
    有名店「唯我独尊」

通り沿いだったけど、
    地味な看板でなかなか見つけられなかった。
    見つけたけど、人めっちゃおおかったし

自分らが終わったころには
    ほとんど人いなかった。
    それほど50分待ちは痛かった

【ワイン工場】

続いて、
    シャトーフラノ

ふらのワインをつくってます

ワインセラー

8月下旬
    ひまわりは終わって、
    秋の花が咲いてた

敷地内の白樺並木

温室には、ラベンダーが残ってた

ショップが入っている建物

ここからショップ内の装飾いろいろ

売店で売っていた
    メロンパンとラベンダーラムネ

【富良野から美瑛へ】
    続いて美瑛方面へ
    じゃがいも畑かなぁ?

有名な
    けんとめりーの木

収穫がおわった畑

最後に、
    富良野ワインでかった
    赤と白

白「ふらのワイン」はビンがうす紫色でこんな感じに

赤「羆の晩酌」は2008年で、すこし置いてから飲んだら美味しかった

• エイコーさん 2009/12/21 16:14:32
    209AUG九州から北海道へ(富良野日帰り)
    poohさん 九州から北海道へ 富良野日帰り。
    富良野へ行ってもゆっくりしたことがありませんので
    楽しく見せてもらいました。また ほかのもの見に
    立ち寄らせてもらいます。とりあえずこの旅行記に
    投票させてもらいます。

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/01/17 17:52:59
    RE: 209AUG九州から北海道へ(富良野日帰り)
    はじめまして
    そして、年末年始の忙しい中、
    レスが今になってすいません
    ご投票ありがとうございました

札幌から何とか1日でまわっただけなので、
    私たちもまだまだいろいろと行きたい所だらけです。

夏のペンションや冬の温泉ステイ
    そして、思いっきりラベンダーが咲いている季節などに
    いきたいものです。

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ