2008/06/26 - 2008/06/28
yusoraさん
- yusoraさんTOP
函館から札幌に移動して約300Km。ようやく宿泊地JRタワーホテル日航札幌に着きました。いや〜長いドライブでした。おなかもペコペコ。
今回はJALツアーのレンタカープランだったのでプラス¥500で夕食が付いています。かなりお得です★
洋食のコース料理でした。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
今回のお部屋は5月・6月限定のコーナートリプルに格上げされていました。決して広くは無いけど眺めは最高です。
窓が大きい!素晴らしい夜景です。
トイレとお風呂は分かれているので中々GOOD!
アメニティーもエコ活動が進む近頃にしては、充実した品数です。
ただしクシはとても使いにくいタイプだったので必ず持って行きましょう。 -
コップやタオル類なんか3つ色分けされてありポイント高いですよ。
洗面台はトイレ内とお風呂の2ヶ所あります。
残念だったのはせっかくユニットバスではないのに洗い場が無い事。
結局バスタブ内で体洗うのであまり意味が無いかなあ…。 -
バスタブの横に小窓がついていて夜景が見れます浴槽に浸りながら眺められれば最高ですが高さ的に立たないと見れません。
ロールカーテンが付いてる所なんかもポイント高いです。 -
ティーバック類も豊富でした。『ほうじ茶』『緑茶』『ジャスミンティー』が置いてありました。
スリッパも3色に分かれています。
素敵な夜景でした。ウットリ☆
チェックイン時にフロントの方に『レストランの席を予約しておきます』なんて言われたの初めてでした。さすがです。
今日はJALツアーの特典で¥2500位のコースディナーがなんと一人¥500で食べれる事に。お徳です。 -
メインが肉料理か魚料理か選べました。
前菜・ショートパスタかスープ・メイン・パン・デザート・コーヒーでした。味も量も良かったです。 -
前菜。キッシュとサーモンでした。キッシュとても美味しかった。
子供が卵がダメな為前菜を別の物に変えていただきました。鶏肉とポテトのソテーでした。メイン料理と言っても良い位とても喜んで食べていました。
ショートパスタ。ちょっとクセはありますが食べてくウチに気にならなくなりました。
メインの魚料理チーズリゾット添え。バツグンに美味しい料理でした。リゾット初めて食べましたが好きになりそうです。
肉料理のメイン。スペアリブの柔らか煮。ホントに柔らかくて味もコッテリしてました。
コーヒーとデザートです。さくらんぼのシャーベットでしたが桃に近い味でした。ケーキも上品な味でとても美味しい。
旅行2日目。ゆっくりする間もなく早々に支度をしました。
和洋バイキングを選びました。口コミ通り長蛇の列でした。まだ朝食OPENして15分くらいだったのに。
でも待合室?を広く取っているので座って待てるのとレストラン内の別室に喫煙所もあるので苦にはなりませんでした。バイキングの量は中々豊富でした。 -
パンの種類が豊富でした。写真のオカズ中央にあるチーズポテト美味しかったです。
ゴハン横のミネストローネはちょっと口に合わず残しましたが他は全部完食しました。お味噌汁の具は自分で選べるのですがちょっと味薄めに感じました。バイキングだと上層部にレストランがある為景色がいいです。オススメです。
チェックアウトを済ませてさあ旭川に向かって出発!外からJRタワー日航札幌が見えました。
札幌テレビ塔も見えました。
昨日の夜、本当なら徒歩で散歩に来ようとしましたが疲れていて断念しました。
- マイレージユリコさん 2008/07/01 17:41:00
- 運転お疲れ様です!
- お帰りなさい!
すごーく沢山運転されて大変ではなかったですか?
でも、いろいろ盛りだくさんで
楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
最初の旅行記の飛行機から見えた湖は猪苗代湖では
ないでしようか。
よく、裏磐梯に行きますが、飛行機が、泊まっているホテルの
上を良く飛んでいるので、一度その手に詳しい方に聞いたら
北海道行きの航路なんだとか
お写真からも、猪苗代のスキー場らしきものが見えるような・・
JRタワー なかなか良かったのではないですか?
スリッパ 立派ですよね
私達は2泊しましたが、2泊目も新しいスリッパが用意されていて
ちゃっかりお土産に持って帰りました。
朝食のごはん+パン が、なかなかすごいですね!
また、訪問いたします。
マイレージユリコ でした☆
- yusoraさん からの返信 2008/07/02 12:43:47
- RE: 運転お疲れ様です!
- 無事戻りました〜。旅行記見ていただいてありがとうございます。
旅行記はまだ作成中なので出来上がりましたらまた見て下さいね。
運転は私は全くしませんでしたが2泊3日で合計約900km走行しました。
何度か助手席で寝てしまい所々の記憶があまり無い状態でした。
JRタワー日航はとても良かったです。
心配していた夕食も(¥500だったので)程良い量で良かったです。
部屋は29階でしたが景色が良く夜景がとても綺麗でした…。
あっそうそう!
マイレージゆりこさんのオススメしていた『スープカレー』旭山動物園の中で食べましたよ〜。
とっても美味しかったです。鶏肉も柔らかくて噛むと、するっとお肉が骨から取れてカレー味もしっかりしみていました。
美瑛はまだ時期が早かった為ラベンダーどころか花自体があまりまだ咲いていなくてガッカリしましたけど他は楽しい思い出沢山出来ました。
yusoraさんの関連旅行記
札幌(北海道) の旅行記