ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝1で新村〜梨大へ。女子大があるので、若者のおしゃれアイテムが多いみたい。→ 純豆腐でランチ → 南大門 → アカスリ のコースです。 あかすりは、JJマッド汗蒸幕、ホテルから往復送迎付き。初アカスリ!!かなりつるつるになりました。楽しみにしていたのが、うぶ毛抜き。糸に毛を絡ませて抜きます。ちょっと痛いけど、がまんがまん。毛が抜けて肌触りもよく明るくなりました。<br />ただ日本に帰ってから若干赤い小さなプツプツが。毛が引っ張られたから?!ヨモギ蒸しもしたのですが、これは全然汗がでずあんまりでした・・・ 日本から予約できるので便利。<br />http://www.pusannavi.com/beauty/goods_view.php?goods_seq=64

マイレージで行くソウル個人旅行 2日目

2007/12/11 - 2007/12/11

roseheart

roseheartさん

ホテルのビュッフェ式朝食。オムレツはその場で作ってくれる出来立て。

梨大にある現代百貨店。できたばかりらしく中の店舗がまばら。OPEN直後という事もあり閑散としてました。渋谷109をイメージしたような若者向けファッションが揃ってましたよ。

楽しみにしていたスンドゥプ’チョンウォン純豆腐’
    ぐつぐつの赤いスープの中に柔らかい豆腐と牡蠣。その他に豚もあります。ゴハンにナムルを混ぜてビビンバ風にして食べるのが現地流みたい。しかもなぜかプラスチックの洗面器みたいなお皿で。せっかくの石鍋なので、私はそのままのほかほかで食べました〜。

ランチタイムで混んでましたが、すぐ座れました。座った直後、驚きの速さででてきました。キッチンを見たら石鍋が何個も並べられ、グツグツ煮えてました。
    若干煮すぎ?!で 煮詰まってましたが、美味しかった〜。

支庁9番出口が近いです。階段を登ったら、その裏側の方に回った細い路地にあります。明洞店は閉鎖してしまったみたい。

支庁から南大門に歩いて10分ぐらいで行けます。食後の運動。市場はごっちゃりと路面店が出て賑わってました〜。
    帰りは新世界百貨店も通りつつ、明洞へ歩いて帰れる距離です。

本日GETの洋服・お土産の数々。
    手前のスカートは、現代百貨店で4千円ぐらい。南大門で、靴下購入。10足千円。ソウル駅にあるロッテマートのスーパーでお土産の食料品あらし。コチュジャン・粉末の五味子茶・ロッテのお菓子等など購入。どこの国でもスーパーは楽しいね。

• The Coffee Bean &amp; Tea Leaf   市内のいたる所で見かけます。店舗によって雰囲気が違う感じにも見えます。

The Coffee Bean & Tea Leaf 市内のいたる所で見かけます。店舗によって雰囲気が違う感じにも見えます。

3点で13、150w。安くはないですよね。スタバよりはリーズナブルなのかな?

ケーキは大きかったです。マーブルチーズケーキ。
    どっしり系のチーズで甘すぎなくて美味しい。2人で半分で満足。

買い物を満喫した後は、軽めの夕ゴハン。なぜなら、この後アカスリなのであんまり満腹だと気持ち悪くなっちゃいそうなので。明洞繁華街の中にある、’明洞餃子’

にんにくたっぷりの蒸し餃子。形は餃子というよりシュウマイみたいなコロンとしたかわいい形。2口ぐらいで食べれる大きさ。具がたっぷりでたれをつけて食べます。野菜も取れて、美味しいし満足。

ワンタン・ひき肉入りの手打ち麺。麺がツルンとしたのど越しで、柔らかいうどんのような感じかな。最初期待しないで食べたので、この美味しさには感動。もしかしたら今回の韓国旅行の中で1番美味しかったかも〜〜。ここはぜひお薦め。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る