ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、夜の飛行機で帰国。なので、半日夕方まで観光。<br />昌徳宮チャンドックン→ランチおかゆ→最後の買い物→クリスピードーナッツ<br />JL8834 金浦19:40→羽田21:35<br />金浦空港には、5時半ぐらいに着くように向かいました。帰りは荷物も重いしタクシーで。ホテルで模範タクシーを頼み値段交渉して乗りました。そんなに高くないと思いましたよ。<br />

マイルで行くソウル個人旅行 3日目

2007/12/12 - 2007/12/12

roseheart

roseheartさん

最終日、夜の飛行機で帰国。なので、半日夕方まで観光。
JL8834 金浦19:40→羽田21:35

昌徳宮 世界文化遺産に登録されてます。かなり広い敷地みたい。なので、ガイドさんが案内してくれます。開く時間が決まってるので、注意。10:30に間に合うように行きました。

仁政殿

屋根の裏側。色合いが華やかできれい。

ランチは、明洞にある味加本。おかゆ専門店。色々な味があります。これは、エビとブロッコリー。日本のおかゆと違って粒々がなくとってもなめらかでおいしい〜〜。なぜかゆで卵も付いてます。なので、おなかも満足。

ロッテ百貨店・アヴェニュエルをウインドーショッピングしつつ、クリスピードーナッツへ。
    確か、ロッテ百貨店のほうの地下にあったと思います。明洞にも路面店有り。

日本と違って全然並んでなかったです。手前の定番ドーナッツは試食。丸々1個くれるってスゴイですよね。以前オーストラリアで食べて、全然油っぽくなくパンのような感触に感動。久しぶりに食べれるのでワクワク。ふわ〜〜と生地が柔らかく、甘ったるくないので何個でも食べれそう。久しぶりの味にやっぱり感動。

チョコ&ナッツたっぷりのどっしり系。チョコも甘すぎず、生地のしっかりしたドーナッツと相性よし。

中にクリーム。たしかレモン?!
    ドーナッツが1500Wで、飲み物が3500W。飲み物が高すぎなのか、ドーナッツが安いのか?!

金浦空港で、軽くゴハン。韓国のり巻のキンパッ。ごま油を塗った海苔と白いゴハンが韓国流。ごま油が効きすぎてチョット油の風味が苦手かも。

空港のクリスマスツリー。

帰りの機内食。旅行を振り返りつつ爆睡でした〜〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る