ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とソウルに行きました。<br /><br />食べるのが大好きで冷麺2種類、カフェ3軒、ユッケ、カンジャンケジャン、韓国チキンにキンパなど全て食べ、初めての高速ターミナルで買い物、眉のアートメイクに肌管理など沢山詰め込み、歩き回りました。<br /><br />気温31℃、夏日の予報だったので午前中に軽めの外出と観光、その後は屋内で買い物、夕方以降に外を出歩くようにしました。ちょっと食べ過ぎたかも。。

暑いソウル3泊  沢山食べてしっかり買う 眉アートと美容医療もする旅

2024/06/12 - 2024/06/15

パンプルムスさん

同僚とソウルに行きました。

鉄道 徒歩

初めてのジンエアーは11時発の成田→仁川便。
    第1ターミナル北ウイングにほぼ3時間前に着きました。早目についてのんびりします。北ウイング久しぶりで懐かしい。

KAL系のジンエアー良かったです。

カウンターはフルオープン。3便が立て込む時間帯で長蛇の列でしたがどんどん進んでました。
    オンラインチェックインを済ませておけば更にラク。←忘れていたのでその場で済ませて列を移動し手続き終了。

受託手荷物も15キロ無料←要確認
    半年前予約で往復サーチャージなど込み3.3万円ほど。

何より仁川と成田到着時のゲートがイミグレに近かった!たまたま? 前回のLCCは競技みたいに遠かった。。

• ほぼ定刻13:35着。入国も空いててスムーズ。14:10にA&#39;Rexの青い改札を抜けて仁川空港をあとにしました。<br />明洞のホテルに荷物を置いて16時に予約したアートメイクへ。<br /><br />画像下はアニキの新しい地下鉄広告バージョン。最近はこのペアでがんばってるみたい。<br />

ほぼ定刻13:35着。入国も空いててスムーズ。14:10にA'Rexの青い改札を抜けて仁川空港をあとにしました。
    明洞のホテルに荷物を置いて16時に予約したアートメイクへ。

弘大入口駅からすぐのJISUHADAさんに到着。
    お正月に娘が伺い自然な仕上がりだっので私も予約^_^

副院長アラさんにパウダーグラデーション仕上げで350,000W、4万円ほど。とてもきれいなサロン。

眉アート、表情筋まで考えてくれてとても良かった。青く残らないように皮膚の浅い部分に色を入れるので薄くなるけれど、半年以内にリタッチでケアします。あ、半年後にまたソウル旅行だw

眉の後は明洞の美容皮膚科で顔のメンテナンス。

混んでいるチキン通りを見ながら明洞を早足で移動。
    韓ドラ、涙の女王のキムスヒョンさんの大きなサイネージ、顔のところで切れててもったいない。入ってみたら高級スポーツウェアのお店でした。

チキン屋さんの近く、アップルストアの上にあるトックスエンフィルに18時半着。通訳さんもいてスムーズ。やり過ぎない自然な仕上がりの注入系を院長先生にお願いします。ボトックス等3種類のメニューを欲張るw 全部終わって出たのが20時。

腫れ防止のため臀部!への注射をオプションで勧められましたが止めときます。日本ではあまり聞かないけど韓国ではお尻に注射は普通なの? → 見てみたら上腕よりお尻注射が主流とのこと。

麻酔が右側だけ残って眉が段違いになったまま歩いて明洞へ。
    眉アートから皮膚科まで予約を詰め込んだので食事取れずに腹ペコ。

やっと会えたテテのコーヒー屋さんを通り過ぎ、屋台で韓国産の果物はどれか聞いてスイカジュースを作ってもらいます。600w。美味しくって一気飲み。

麻酔のせいで口元が痺れてますが、どうしても食べたいユチョン冷麺。暑かったので冷たい冷麺がもうほんとに美味しかった。。21時だったのでがらがら。
    柔らかい酸味のスープ。ソウルで初めて冷麺食べました。冬になったらこのお店にスンデを食べに来ます。

8セカンドやSPAOで可愛い服を見て22時にやっとサボイホテルにチェックイン。テイクアウトしたbhcチキンをお部屋で食べます^_^

コンボチキンと前回食べそびれたチーズボール。
    大根のピクルスとコーラが付いて30,000wほど。サックサクの食感を大好きな韓国テレビを見ながらいただきます。しあわせ。。

先週ファンミで来日してたソンスンホンさんのかっこいいドラマの続編をやってました。

美容中心の1日目が終了。
    明日の午後の便で同僚が来てジョインします。楽しみ。

翌朝、今日も31度!

テレビを見ながらビヨット。
    人気番組、1泊2日にNewJeansが出てる!!可愛い!
    ゲストの俳優ナイヌさんもメンバーの可愛さににこにこしてました。

午前中は一人で明洞を楽しみます。

明洞餃子が空いていたので入ってみます。これがカルグクスなんだ。。初めて食べます。ニンニクがしっかり効いて美味しい!地元の女性と仲良く相席。

スーパーでへイン君がお出迎え。
    次は初めてのコメディドラマに出るみたい。頑張って。

明洞で流行ってるワッペンのお店でキーホルダーを購入。ベアブリックにそっくり。
    滞在中New Jeansのウサギのキーホルダーを探していたのですが見つかりませんでした。

午前中のオリヤンは空いてます。
    アヌアのピーチ色のナイアシン美容液が良いらしいので買ってみます。27,000w → セールで20,000w。しっとりした仕上がり。

ロムアンドのグロスルージュの新色07番もセールで90,000w位だったので購入。落ち方もきれい。隣にいた奥さまがお友達に勧めているのを聞いてマネしてみました。ありがとうございます!

13時、ずっと行ってみたかった明洞咸興麺屋へ。創業者が北朝鮮の咸興(ハムン)出身でそこの味なんだそう。
    慣れない私に店のオーナー家族?の娘さんがさりげなく色々教えてくれました。ありがとうございます。どんどんつぎ足される骨のスープも美味しかった。
    新しいメニューのカルビタンも試したく、次回食べに来ます。

明洞咸興麺屋 韓国料理

レートがどんどん良くない方に。。2万円が175,000w ww

大使館前で両替した後、近くのカフェに寄ります。

韓国ドラマでみんなが飲んでるアイスアメリカ―ノを初めて注文。冷たくて美味しい。しっかり濃い目なので半分だけ頂きました。次回はすぐ横のメリディアンにあるトワイニングスで紅茶を試したい。

窓の借景がとってもきれい。その窓辺にいたグループの方がとても可愛く見とれてしまう。

The Spot Fabulous カフェ

同僚が無事に明洞着。フライトお疲れさま~
    すぐに広蔵市場に行き生レバとユッケを食べよう。

美味しい!ゴマ油が合う。二人で5,000Wほど。会計時に慣れないウォンの計算を優しく助けてもらいました。すみません。

お店を出た頃にやっと少し涼しくなりました。

タコのキムチと人参のキムチを買います。
    店主のおじさんに姉妹ですか?そっくりですね、長く一緒にいると似てきますね等、上手な日本語でしきりに言われるw 私たち知り合って半年ほどなんですw

市場を出て益善洞へ。

鐘路三街駅を出ると楽しそうな飲み屋街が広がってどのお店も混んでました。少し歩いて韓屋街に到着

益善洞の可愛い眼鏡屋さん、LOOKOPTIKAILでめがねを購入。安い。19,000W
    レンズは入れず。メイクしてない時にこれでごまかします。
    サイズがぴったりなのを見つけて嬉しかった。

可愛いフレームが沢山。2PMがどこかの店舗でサイン会したらしい。

外は明るいけどもう7時半過ぎ。空いてるカフェでグレープフルーツのエードを頂きます。

このあと夜の明洞をお散歩、激混みのオリヤンやサップンのバレエシューズ、地下街で服を買ったりして楽しみました。

益善洞韓屋村 散歩・街歩き

翌朝のごはんはアワビのお粥。ほぼ日本のお客さん。

相席したお姉さまたちとちょっとお話。観光の動線が同じでこの後2回ほどすれ違いました。いってらっしゃーい。

瑞源 (ソウォン) 地元の料理

朝粥の後は北村の韓屋へ。安国駅を出て少し歩きます。

立派な建物は憲法裁判所。

着きました。娘と来て以来8年振りの北村。普通の住宅街なので静かに観光。
    韓屋に泊まれる宿も見かけました。素敵~

爽やかな青空、でもすでに暑い。。

安国の素敵なカフェもチラ見。ロンドンベーグルは大盛況です。

空いてるカフェに入ってみよう。

2階の静かなテーブルでアイスラテとピスタチオブレッドを頂きます。13,500w。優雅な時間~
    コーヒー好きの同僚がすごく美味しいってほめてました。氷の形も日本のと違うみたい。

東大門に移動してランチします。初めて行くスンミネ ヘンボッケジャン。

スンミネ ヘンボッケジャン 韓国料理

カンジャンケジャンのコースをしっかりいただく。甘くておいしい!36,000w 食後はミリオレを見て回ります。東大門のあとは高速ターミナル駅のGOTO MALLへ。初めて来ました。楽し過ぎて画像ゼロ^_^

12,000wのスマホケースを見つけ、ストラップ用の金具を2,000wで付けてもらいました。スマホが縦になるようにストラップを付けてななめ掛けに。さっと使えて大活躍^_^

17時に高速ターを出て明洞に戻りちょっと休憩。

お部屋でコンビニのキンパを初めて食べてみます。
    ちゃんと切れてるのね。味見のつもりがあまりに美味しくて一本食いしそうでした。

19時から夕食。同僚のリクエストで明洞のサムギョプサル。

今日の買い物の一部。コムデギャルソン風の靴下は1,500w メディヒールのマスクは10枚で1,000w

帰国の日の朝は8時に神仙ソルロンタン。前回気になった漢方入りのスープを頼みます。16,000w 栗、ナツメに銀杏、朝鮮人参に牛の軟骨などが入って美味しい。次もこれにします!

NYU NYUがある通りのカフェミニオンの2階でカプチーノ。
    10:30にホテルチェックアウトしてSPAOで昨日見たニット2枚と冷感ボトムスを買い足しました。

仁川空港のターミナル2、空いてます。チェックインも出国もスムーズ。
    天井アートはよく見るとひとつひとつハングル文字のピースでした。

お店もきれい。この後さらに店舗が拡張するみたいです。

初日の皮膚科の税金、160,000wが戻ってきました。

コンビニでキンパとサンドイッチを買って最後の韓国の味を広いゲートでのびのび味わいます。この旅行で初めて試したコンビニのキンパは、刻んだ青唐辛子の風味が美味しくて止まらなくなりました。コーン茶も合う!

気楽な同僚と来れてとても楽しかった。明洞もやっと少し分かるようになって来ました。次は皆さんみたくバスを上手に使ってみたい。

買い物色々です。
    また行きたいので働きま~す。
    ありがとうございました。