北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOLFサミット前の北海道No.8<br />アルペンゴルフクラブ 美唄コース(BIBAI COURSE)<br />美唄市字茶志内250-1?(01266)5-2888<br />

GOLFサミット前の北海道No.9アルペンゴルフクラブ

開催記念選手サインボード

スタート前のカートの列

手前チョコット見えてるのが、クラブハウス
    右手がコース

スタート地点から眺めてみると、平坦なコースです

爽やかな空気と空が綺麗だ

大きな池がこのコースの特徴で難しくしてる

富良野をイメージして撮りました
    こんな感じが、自分イメージの北海道風景

このコースは東、中、西と有ります
    中No.2 Par5ティグラウンド

ちなみのここでは6でした。

空と雲が綺麗です

このホール脇にも池です
    池に入りやすい設計だ

遠方に山見えますが、ここは平らで木陰が有りません
    食料品はカートに見えるように置けません。
    カラスが何処からか狙っています

クラブハウスをコースから眺めてます
    東45、中45、西43、ラフでも6インチしました。
    Nさんとの対決は西ハーフで行いました。

最終No.9Par5にもつれました。
    自分の2打目前上がりのショットはミスで飛ばなく、残り長くアゲインスト190y位。グリーン左は池。右はじグリーン狙いの3W選択。みごとグリーンはずしのエッジ30cm位にオン。30歩以上のホールまでの距離をパターで1m位に寄せてパー!

Nさんはこの左池に入れてしまい、
    その結果グリーン脇の難しい10y位のよせが残った。これを失敗して7に。漸く1差で勝てた。

このハーフは今回で一番面白かった。
    ドライバー飛距離で負け、よせが抜群のNさんの色んなアドバイスは多いに今後のプレーに活かしたいと思います。有難う御座いました。