札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サミット前の北海道No.10札幌の食で満足<br />梅雨時期の関東で、この時期の札幌訪問は魅力です。<br />爽やかな天候と雨なしデイがご馳走です。<br />ゴルフ後の食も多いに楽しめました。

サミット前の北海道No.11札幌の食で満足

2008/06/22 - 2008/06/27

Rocky

Rockyさん

サミット前の北海道No.10札幌の食で満足
梅雨時期の関東で、この時期の札幌訪問は魅力です。
爽やかな天候と雨なしデイがご馳走です。
ゴルフ後の食も多いに楽しめました。

3日目夕刻はレンタカーを返却する日です。
    ナビが有るので、迷わず到着できました。

満タン返しが条件。営業所のガス値段聞いたら高い。それで近くのガソリンスタンドで給油。

カーナビ付きで禁煙車のトヨタレンタカーは満足。
    事前のPCによる質問も丁寧に応対。次回も宜しく!

返却後、札幌駅近くまでバスで送迎してくれた。
    ぶらぶら歩いて、本日の待合場所へ向かいます。

大通り公園にまずは向かいます。

札幌は大都会でした。人が多い。

歴史的価値有る建造物は保存してます。

札幌は都会です。

札幌と言えばこの大通公園です。
    車返却す前に、この辺りをドライブしました。
    それでこの辺りの地理はバッチリ。

アーケード
    今まで人込みに縁がなかったので、目はきょろきょろデス。

後日、保冷バッグ購入したドンキホーテもここに有ります。便利な店でした。

今日の目指す辺りです。
    札幌市内の道表示は分かりやすい。

反対側にはこのホテル。

凄く目立つオブジェ!
    このお隣が目指す住所。

漸く目指すお店に到着です。

ビルの2階に有り、こじんまりしたお店です。

ビールを飲みシバシ懐かしい話とゴルフ話で、時はあっと言うまに過ぎました。

宿泊ホテル側に有り、地元の人がメインで観光客が少ないお店のようです。

皆と別れて、本日の締めは札幌ラーメンです。

宿泊ホテル?いや違います。
    宿泊したホテル目の前にあったマンションでした。
    ベストシーズンだけ逗留する、セレブがいるらしい。

3泊したコンフォートホテル札幌。
    朝食込みの室料シングル@¥5800.

シンプル朝食は、前の晩の飲み会後ではOK。
    ロケーションが良く又隣には駐車場が無料利用できました。又次回も泊まります。

パンもついています。

4日目夕食はタイ店

タイ店です。
    味が懐かしかった。

札幌ナイト。

札幌ススキノ。

北海道のイカが美味いとタイで話題にでてていたので、ここでも挑戦!

高級店です。
    一人で絶対入れない店に感じた。

待望のイカのの登場です。

5日目源
    待望の蟹です。なんとブランド品です!

次々と美味しい料理です。
    食では今回ではこの日が一番!

イカはしっとりしていて甘かった。美味い!

美味しい調理ありがとう!
    ベテランにかかるとコンナニモ食材が活き活き!

お店選択のNさんの人柄が、美味しい料理に繋がってるを実感でした。

アスパラガス焼き

美味しい食の後はこんな感じです。

6日目帰りの千歳空港

出発までラウンジで休憩です。
    荷物を預けて、空港内ぶらぶらしてたらラウンジ終了時間になってて、急ぎ荷物を引き取り、航空カウンターへ。

空港内展示ポスター。
    次回はこんな感じの風景に出会いたい。
    すぐ又次回の北海道の旅をイメージしてました。

予約便より早いのを希望してカウンターに行ったが、100人がこのような便を待っていて変更できなかった。金曜日は混雑の千歳空港でした。

少し早めに予定搭乗口へ。

予定便は遅れずに出発して羽田に。
    ANA最終便でしたが、羽田での電車には間一髪でまにあいました。