支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
支笏湖の魅力<br />湖水が非常に綺麗、透明度18mとか...<br />最大水深363m、平均水深265.4m<br />美しい紺碧の水をたたえていました。

支笏湖 サミット前の北海道 No.3 支笏湖の魅力?

2008/06/22 - 2008/06/29

Rockyさん

支笏湖の魅力
湖水が非常に綺麗、透明度18mとか...
最大水深363m、平均水深265.4m
美しい紺碧の水をたたえていました。

ちとせ川と山線鉄橋
    川面が美しい!

支笏湖は時間と共に湖水の色が変化します

湖水遊覧船

タルマエ山1041m

湖の夕景桟橋

こんな感じが似合う湖ですね!
    お幸せに....

湖の夕景です

• がまだす@熊本さん 2008/07/07 14:32:53
    九州軟弱男は、暑さに弱いのだ!
    Rockyさん、まいど。
    九州南部も昨日梅雨明けしたようですが、蒸し熱いなんのって!
    只今の気温は32度です。

午前中は我慢していた部屋のクーラーを今さっき入れて、支笏湖サミット前の北海道編を拝読させて頂きました。
    クーラーもさることながら、湖と森林の風景から清涼感が溢れんばかり。むむむ、快適・快適で2票です!

暑さに弱い九州軟弱男 ― がまだす@でした。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/07/07 17:47:38
    RE: 九州軟弱男は、暑さに弱いのだ!
    がまだす@熊本さん、こんにちはです!

支笏湖サミット前の北海道編を拝読に、感謝。
    実際思ったより、湖と森林は清涼感一杯で朝晩は長袖が必要でした。

快適・快適で2票にありがとう!!

暑さに弱い九州軟弱男とは思えぬ旅行記が一杯ですね。
    世界の何処でも柔軟に旅出来る体力には何時もも敬服です。

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2008/07/08 12:18:03
    RE: RE: 九州軟弱男は、暑さに弱いのだ!
    昨日の熊本ですけど、気温36度まで上昇したそうです。
    Rockyさんの支笏湖周辺の湖と森林を見ながら、ことさら軟弱男には辛かったです(爆
    そのくせチェンマイ移住を考えていますから、超オバカ男です。

> 世界の何処でも柔軟に旅出来る体力には何時もも敬服です。

いえいえ、インドとかパキスタンなんか40度越す国はちょっと無理です。
    それから炎天下のゴルフも(笑)
    最近メタボです。寒さだけは強くなりました。
  • Maiさん 2008/06/30 01:40:19
    支笏湖は、幻想的ですね。
    Rockyさん、こんにちは!

支笏湖の旅行記にお邪魔しています。

幻想的な風景に、しばし見入りました。
    北の自然独特の雰囲気がありますね。
    九州では見かけぬ風景です。

ところで、もうすぐ30万アクアセスですね!
    ゴルフ場や支笏湖など、自然の美しさが感じられる旅行記に
    皆さん、感動し何度も訪れられるのではないかと思います。

Maiも、その一人です。
    これからも、旅行記楽しみにしています〜。

Mai

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/07/02 11:42:09
    RE: 支笏湖は、幻想的ですね。
    Maiさん、こんにちは!

支笏湖行ってきました。
    ゴルフがらみなので、何処の宿泊が良いか悩みました。
    旅行ガイド書にはこの辺りの案内が少なく資料集めに時間かかりました。
    自然が楽しめ、行ってよかった訪問地でした。

30万!一人、1人のアクセスのお蔭ですね。
    5箇所でゴルフでチョット疲れ気味ですが、頑張って旅行記作ります!

Rockyさんのトラベラーページ