千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サミット前に北海道を旅しました。<br />北海道の旅と言っても、札幌近辺です。<br />相変わらずゴルフ中心です。<br /><br />爽やかな空気&天候に恵まれ多いに楽しめました♪〜<br /><br />*作成中。。。ゴルフ、支笏湖等7編位作成予定です。<br /><br />写真は千歳空港ロビー

サミット前の北海道 No.1千歳空港到着

2008/06/22 - 2008/06/27

Rocky

Rockyさん

サミット前に北海道を旅しました。
北海道の旅と言っても、札幌近辺です。
相変わらずゴルフ中心です。

爽やかな空気&天候に恵まれ多いに楽しめました♪〜

*作成中。。。ゴルフ、支笏湖等7編位作成予定です。

写真は千歳空港ロビー

自宅(タクシー)→JR駅→JR横浜駅→京急横浜
    (京浜急行電鉄)→羽田空港

この経路での空港第二ターミナル到着でした。
    日曜日早朝なので、タクシー呼び出しがどうか心配であったが、運良く電話で呼んでから10分で来た。

途中、横浜駅、京急蒲田では乗り換えしたが随分と
    早く自宅から約45分で空港到着できた。
    羽田空港行きには、京急は便利だ。

各駅にはエレベーターが設置されていて、荷物が有るこの度の旅には多いに便利した。

広々してる羽田空港ロビー

暫くぶりの羽田空港は近代的ビルで大きく感じた。

この度はANA利用。
    早く空港到着でき、予め席予約が出来ていたので、混まない時間帯に荷物をチエックインできた。

ANA MILEAGE CLUBカードがチエックインに各所で必要且つ役に立った。

クレジットカード会社所有者が利用できるラウンジ。

ラウンジから空港の眺め
    たまに来る空港はこれからの旅だちにワクワクさせる

本日のラウンジ利用の朝食は、これでした。
    早く空港到着は色んな楽しみが出来ますね。

千歳空港ロビーには、団体客が沢山いた

北海道サミットの案内版が目立った

空港案内所
    まずは、レンタカー受付の場所を尋ねた
    チョイ分かりずらい位置にあるようだ
    レンタカー会社での案内にても千歳空国は全国で道順分かりずらいNo.1.とか書いてあった...

この千歳空港は2連ビル
    レンタカーの有る棟は2階で繋がってる別ビルにある
    荷物が有るので、エレベータ利用。

センタービルへ歩く

このところにも案内所有り、確認の為道を聞いた

この店後ろにエレベーターが有りました

1階には沢山のレンタカー会社の受付

漸く、トヨタレンタカー受付に到着です

この受付カウンターでは、予約確認書と受付NO札が渡されます。バスでの送迎で営業所まで。

車受け取る出発受付カウンター到着

手前が借りた車
    前方がレンタカーの営業所

サミットプランでの予約で、
    6月なので最盛期より値段はサービスでした。

ナビの使用の仕方を教わり、出発!

エンジンはかかってるが、鍵が抜けない...
    サテ、この先運転操作は大丈夫?