2008/06/28 - 2008/06/29
Pintar?さん
- Pintar?さんTOP
1982年にジャワ島ガルングン山の近くを飛行中のボーイング747が、4基のジェットエンジンのすべてが一時的に停止するトラブルに見舞われた事(ブリティッシュ・エアウエイズ9便)がある。この話は結構有名で、日本からその道の専門家が何度もこの地を訪れて調査をしているようです。わたしは良くこの近くの道を通っていましたが、寄り道をして様子を見る余裕がありませんでした。今回は一日半の余裕が出来たので、行って見ることにした。
2008年6月29日 思い立ってタシクマラヤとガルッの間でタシクマラヤ県に属するガルングン山へ行ってきた。28日、ジャバベカでゴルフ終了後15:00にチカラン、デルタマスの家を出発。途中まではパンダンダランへ行く道と同じ、チレニイまで高速道路を使う。いつものようにタフゴレンを買って10個ばかりぺろりと食べる。ちょっと塩味で大変おいしい。
タシクへ入って直ぐにガルット(Garut)方面に向かいチパナス(Cipanas)に到着、パパンダヤンの紹介の時にここに泊まったので紹介している温泉町です。
で、続きと写真をどうぞ!!!
ジャワ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる