北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛の青池を見たい♪…と言う友人と<br />「どうせならウィンザーも泊まりたいネ」と言うことで・・・。<br /><br />サミット前、警官わんさか!<br />しかし、お祭り大好き人間としては、それはそれで面白かったかも?(^^ゞ<br /><br />名古屋⇔旭川はANA便しかないので<br />『ANA旅作』でエアー+レンタカー+旭川ホテル1泊のツアーに<br />ウィンザー洞爺・美瑛オーベルジュは自己手配で<br />3泊4日、IN旭川空港、OUT札幌で組みました。<br />

サミット前のウィンザー&美瑛青池

2008/06/19 - 2008/06/21

puttann

puttannさん

美瑛の青池を見たい♪…と言う友人と
「どうせならウィンザーも泊まりたいネ」と言うことで・・・。

サミット前、警官わんさか!

名古屋⇔旭川はANA便しかないので
ウィンザー洞爺・美瑛オーベルジュは自己手配で
3泊4日、IN旭川空港、OUT札幌で組みました。

友人
レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
  • 芍薬

芍薬

オーベルジュ「てふてふ」

• 前菜<br /><br />雲丹とイクラと帆立と・・・・<br />クリスマスとお誕生日が一緒にやって来たような<br />贅沢なオードブル♪

前菜

雲丹とイクラと帆立と・・・・
    クリスマスとお誕生日が一緒にやって来たような
    贅沢なオードブル♪

この前のスープの写真が・・・無い・・・

初体験♪
    ホワイトアスパラ
    岩内産の極上品
    親指よりも太いデス

フランス産鴨肉のロースト

出来たて、紅茶アイス
    アイスクリームも出来たての方が美味しいんですネ

「てふてふ」のアイドル犬、ちまきちゃん♪

朝ごはん
    朝から懐石料理を頂いているようでした
    茶碗蒸し(あんかけ)も一番だし作り
    昨今の旅館の茶碗蒸しは外注(タンク受注の卵汁)と、
    オーナーは嘆いておられた。
    食材の話をしだしたら止まらないほど
    食には気合が入ってらっしゃいました。

朝のデザート
    プチトマトのシロップ付けと
    その周りに、ほど良いゼリーのコラボ

館内のいけばな
    シェフは生け花のお師匠でもあるそうデス

ウィンザー洞爺ホテル

館内いたるところ、工事中で写真撮影には不向きでしたネ?
    ホテルスタッフよりも、
    私服警官の方が多かったかも?

メインレストランは気後れしちゃうから
    セカンドで気楽に♪

でも、十分美味しかったデス
    幸せぇ〜 *^−^*

アラカルトで注文した、シーザーサラダ
    意表をついた出現でした・・・(^^ゞ

かぼちゃスープ美味しかった♪
    この後、別のレストランでも頂いたのですが、
    ここの方が美味しかったなぁ〜
    コクが有って、くどくなく・・・・

私は、アラカルトで選びました。
    うにのパスタ♪
    北海道らしい、贅沢な一品!

一応メインに頼んだ「噴火湾のホタテソテー」
    もちもちの帆立、美味でしたぁ〜♪
    最近、帆立って安価で手に入るようになったけれど
    やっぱ材料の良し悪しって味に生きるんだなぁ〜
    ・・・・と、今更ながら、関心!!

だって、ミシェルブラス氏が数え切れないオファーを
    断り続けたのに、ここウィンザー洞爺に
    セカンド店をOKしたのも
    「ここなら良い素材が手に入る」からなんですよネ?

で・・・すっごい、美味しい(大好きな)帆立なのに
    もうお腹いっぱいで・・・・悔しいぃ〜

お上品な朝ごはん
    3パタンーンから選びました。

サミット記念、ホテル・ド・カイザーの
    8か国記念パン

• 雲海

雲海

旅の「締め」は、千歳空港のラーメン道場

北海道は、別名「買い出しツアー」
    自分のおやつに買った物を並べてみました。
    鮮魚類は、もちろんこれ以外に別送です。