バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月にリサーチのために初めてタイに入ってから現地側といろいろな調整を行って来ましたが、苦節8ヶ月でやっと契約書の締結とテスト生産への交渉にこぎつけました。<br /><br /><br /> 前回の旅行記はこちら~♪<br /><br /> http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/travelogue/10192706.html?sortby=<br /><br /><br /> 出張ネタですので仕事の内容を抜いたら、訳のわからない内容になってしまいました。。。☆<br /><br />

おばQ 2008バンコク&広州へ行く♪~ その1 6月19日 木曜日☆

2008/06/19 - 2008/06/25

19192位(同エリア23095件中)

おばQ

おばQさん

前回の旅行記はこちら~♪

社員・団体旅行
タクシー
ANA

朝7時13分、戸塚駅からNEXに乗り込み、1週間の出張が始まりました☆

NEXは大船発、戸塚は2駅目なので車内は空いています。

横浜から混んでくるので、私はこの頃戸塚に戻って乗車しています☆

順調に成田空港に到着してANAのチェックインカウンターに向かいます。

今回は同行者が居るのでエコノミークラスですが、ビジネスのカウンターでチェックインです♪

スターアライアンスのゴールドメンバーのメリットを感じます☆

10時50分のNH953便に乗るのに保安検査を過ぎたのは9時40分。

イミグレーションがガラガラで、こんなのは初めてでした♪

お約束のようにラウンジでは「かき揚げそば」♪

これが何故か美味しく感じられます。。。☆

両替の為替ボードです。。。。。

元が17.4 円

バーツが 3.73円

円の安さが身に沁みます・・・(涙)

この3Dマップ、今までに無いので新鮮♪

とりあえず、機内食。。。

うーん、この頃の機内食、美味しくない・・・・☆

国内線のプレミアムの機内食はレトルトがかからないので美味しいですね♪

確か台湾のあたりかな???

15時30分、ほぼ定刻どおりにバンコク空港に着陸しました。

イミグレーションの混雑が異常☆

迎えの車に乗り、高速を走る事約1時間でとりあえずホテルにチェックイン。

バンコクは渋滞が激しいので、前回の教訓を活かして訪問先に一番近いホテルをブッキングして頂きました☆

到着してみてビックリ☆☆☆

”RESORT & SPA ”ですって!!!!

正面玄関では民俗音楽が生で奏でられ、ゆったりとした時間が流れます☆

これがロビーと部屋を結ぶ回廊です。

う〜ん、エキゾチック♪

部屋はキングのダブルベッドです♪

床がフローリングなのも涼しげでグ〜☆

フルールサイドの親子連れです。。。。

もちろん、スーツなんかを着ているのは私たちだけです(涙)

ピロティの様子です☆

ここが亜熱帯である事を思い出させてくれますね☆

アテンドの方が遅れた事もあり、初日なのでホテルの近場で食事を済ますことにしてファミレスへ。。。

この後、1時間250Bのタイ式マッサージに行き、早めに休みました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る