2008/06/19 - 2008/06/25
おばQさん
タイ航空で約3時間、バンコクから広州へ入ったおばQは、次の仕事のために車で約90分走った東莞という町に入りました。
前半タイの旅行記はこちら~♪
東莞は2005年以来3年振りですが、中国の発展の凄まじさを目の当たりにしました。。。。
- 社員・団体旅行
- ANA
翌日の朝食です☆
連日の暴食で胃袋が疲れてきました・・・
今日は少食です☆ -
深浅のとなりの恵州という所の工場まで車で行きました。
所要時間は2時間です。
市内で工場長主催の昼食会がありました。 -
恵州の中心部です。
ここも3年前とは見違える発展ぶりです☆ -
工場の周辺部です。。。
3年前は3階建ての工場が一番高い建物でした☆ -
視察を17時過ぎに終わらせて車で東莞まで戻ります。
20時頃から「さよなら晩餐会」です☆ -
幾つもの賞を受賞したという名物料理です。
文字通り「鳴り物入り」で入ってきました(笑) -
コラーゲンはタップリなのですが、お味はイマイチ☆☆
最終日もカラオケというもてなし方ですが、今日は工場長婦人をはじめ女性も3人混じっての「中国カラオケ」です(笑) -
朝4時起きでチェックアウトし広州空港に向かいます☆
台風が福建省に来ているということなので早めに空港にきました☆
広州は田舎の空港のくせにセキュリティ・チェックがメチャ厳しいです。。。
今回は同行者が靴を脱がされていました。 -
朝ごはんもまだだったので、ラウンジで中華スープとクロワッサン、バナナの朝食を摂りました。
搭乗口は一番の突き当りでした・・・・・
遠い〜☆ -
空の様子がただならない感じです。。
揺れないといいなァ・・・・☆ -
今回は部下が一緒なのでエコノミークラスです。
これは機内食です・・・
コメントは差し控えます☆ -
機内販売でロータリー社のリバーシブル時計を見つけました☆
国内価格86200円が、ANAカードだと52000円というのでゲット〜♪
海外出張時の時差確認に欲しいと思っていたんです☆ -
9時15分に広州を離陸した後、さして揺れることなく14時30分に成田に到着しました。
入国関係もスムースだったのですが、カパンは開けられていました。。。。☆
TSロックでなかったら壊されていたのでしょうか・・・
NEXが行ったばかりだったのでスタバでお茶をしてから、ゆっくりと帰宅しました。
皆さん、長々とお付き合いを頂き、ありがとうございました〜♪
おばQさんの関連旅行記