埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菖蒲町は、埼玉県の北東部に位置し、人口2万人強。<br />米作を中心にいちごやなし、トマトなどの作物産地として有名。<br /><br />ここ数年、『花の名の町』として町のイメージアップに取り組み、各種メディアで取り上げられるようになっています。<br /><br />6月は「あやめ・ラベンダーのブルーフェスティバル」が開催されます。<br />

菖蒲町のあやめ&ラベンダー

2008/06/28 - 2008/06/28

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

菖蒲町は、埼玉県の北東部に位置し、人口2万人強。
米作を中心にいちごやなし、トマトなどの作物産地として有名。

恵まれた折々の花と自然環境を楽しむことができるのが菖蒲町です

第14回あやめ・ラベンダーのブルーフェスティバル
    は、菖蒲町における一大イベントです。

『あやめ・ラベンダーの里』菖蒲町を多くの人に知っていただくよう広報宣伝活動にも力を入れています。

今年も役場周辺では6月上旬から7月上旬にかけて、約3万5千株の色鮮やかな「花しょうぶ」が咲きました。

あやめさん ?

花しょうぶの見頃は6月上旬〜中旬です。

菖蒲城趾あやめ園に約30,000株(50品種)、八束緑地あやめ園に5,000株(15品種)咲いています

役場周辺では6月下旬から7月上旬にかけて、約3万8千株の清々しい香りの「ラベンダー」が一斉に咲き揃います。

ラベンダー堤

紋白蝶とラベンダー

紫陽花も・・・

ラベンダー堤 ?

仕上げは温泉でしょう!
    久喜市の『森のせせらぎ 和み』ここ最高!

洞窟風呂、塩釜サウナ、砂風呂などなどたくさん楽しめました。

いい季節になってきました。

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さんの関連旅行記

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さんの旅行記一覧