チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、タイに行ってきました♪<br />思えば5年前、学生の頃に計画を立てて当日空港で悪天候による欠航で行きそびれた国。<br />今回は出張ですが、リベンジする時がきました。<br />が、いきなり出鼻を挫かれた。<br />利用キャリアは「TG」でもなく「JL」でもなく、「NH」でもなく「SQ」でもなく「NW」でもなく「CI」のTPE経由・・・<br />めんどくさっ!<br />まぁ「CI」の研修も兼ねているのでしかたない。<br /><br />スケジュールはチェンマイ3泊のバンコク1泊。<br />宿泊は、2都市とも「シャングリラホテル」<br />特にチェンマイのシャングリラは2008年3月にグランドオープンしたばかりでめっちゃキレイ。ホテル設備にも非常に満足でした。<br /><br /><br />

Amazing Thailand~チェンマイ編~

2008/06 - 2008/06

まめしば

まめしばさん

初、タイに行ってきました♪
今回は出張ですが、リベンジする時がきました。
が、いきなり出鼻を挫かれた。
めんどくさっ!
まぁ「CI」の研修も兼ねているのでしかたない。

スケジュールはチェンマイ3泊のバンコク1泊。
宿泊は、2都市とも「シャングリラホテル」

チャイナエアライン

CIのラウンジ。
    成田2タミの出国審査を出たらすぐ左側の階段を降りたところにあるが、結構分かりにくい。

出発までのんびり。

機内食の生ハムのタルトはなかなか美味かった。

スワンナプーム国際空港の国内線ターミナル。
    台北を経由し、バンコクでさらに乗り継ぎ!
    ここからは、エアーアジアを利用。
    今話題のLCC(ローコストキャリア)。
    航空券はレシート見たいなペラペラの紙だった。

シャングリラホテル・チェンマイ。
    タイに来た事を実感させられるエントランス。

ゲストルームは北部タイのデザインや装飾が施されている。

ナイトバザール。
    歩道には偽ブランドの時計やTシャツを売る露店がずらーっと並んでいる。

民芸品等の雑貨や庶民的な食堂もたくさんある。
    500円もあればビールを飲みながら軽く食事もできる。

ドナルドも「サワッディー」。

部屋から見る中庭の景色。
    プールとその奥にはシャングリラ・ブランドのCHI「氣」スパが見える。

CHI「氣」スパ。
    南国感漂う中、タイ式のビラがいつくもある。

各ビラに専用のバス、シャワー、スチーム、更衣室が完備されている。

「ヒマラヤン ヒーリング ストーン マッサージ」や「マウンテン ツァンパ ラブ」などのヒマラヤ地域治癒療法を活用した独特の原料や技術を利用して行う。

このフォー美味い。
    あっさりしているので朝でもガツガツいける。
    つくね等の具や麺の種類をチョイスして作ってもらう。

朝食会場。

チェンマイ郊外にある「メー・サー・エレファントキャンプ」に行く。
    チェンマイ中心部から車で約40分ほど。
    その途中には牧歌的風景が広がる。

まずはエレファント・ライディング。
    乗り心地は悪くはない。

コースは30分、60分、それ以上といくつか選択ができるようになっていた。

象のPKは面白かった。
    シュートを決めた後のパフォーマンスがカワイかった。

他にも絵を描いたり、ハーモニカを吹いたり。
    やっぱ象は頭がいい!

続いては「ワット・プラタート・ドイ・ステープ」。
    郊外最大の見所でもある。

麓から頂上までは長い階段を上るか、ケーブルカーを利用する。
    でも、斜めに登るエレベーターと言ったほうが良い。

黄金の仏塔。内部には仏舎利が納められてるとか。
    脇に立つ黄金の傘も印象的。
    ここは土足厳禁で、床がコンクリートの為非常に熱い。
    止まったらヤケドしてしまう。

チェンマイ市街を一望できる。

せっかくチェンマイに来たので、タイ北部の伝統的な料理を食べれるレストランに行く。

カントーク・ディナー。
    もち米を辛いソースにつけて食べる。
    見た目よりも辛くはなかった。

食事をしながらタイの伝統舞踊を鑑賞できる。
    チェンマイも今日が最後、明日はバンコクに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る