ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アイダホ州Moscowから、ワシントン州Pullmanに戻って来ました。

07年夏、米国選外編、そのワ。

2007/08/26 - 2007/08/26

レンタカー

しかし、アメリカって広大。何もないところをずーっと走って行くと、、、

こんなに田舎なのに、空港(=Pullman Airport)が見えてきました。セスナばっかりですね。この辺の人達は普段の足代わりにセスナ機で移動??

空港で降りてしっかりと見学すれば状況もはっきりと把握できたのでしょうが。この時はそんなことも考えず、残念。

※ガソリン価格が、1バレル$140を超えてそのうちに$170までいってしまうという予想です(080627)。どうするの? バレルって樽のことですよね。因みに1ガロンて3.875Lです。

カジノに入ってみようと思ったのですが、雰囲気が悪そうだったのでやめにしました。プルマンの街並みです。煉瓦色の建物は大学です。

先に行くと、、

田舎にもいるんですね。漕いでる人が。

Downtown Pullman.

Bank of America Pullman Branchかな?

Oldtown Pullman。サイクルショップもあるそうです。なら行ってみたかったなぁ。

町歩きをすればよかった!

長男は何と言っても、やはり歩いてみるべきだった。

WSU→ワズーと発音するそうです、後ろにアクセントをおくと言っている人がいます。濁るんですね?驚き。

いい町じゃないですか?

(080627金深夜、追加)もう少しご覧ください。

いい町ですよ、ホントに。

長男は出発準備。記憶より記録という方針が性に合わないようです。

(080628土夜、追加)

ワシントンらしいでしょう?

写真嫌い。

(080629日am、追加)

社会経験を積むため後から一人でカジノに行って見ました。私の好きなルーレットはなくこわそうな人達が何とか言いながら酒を飲みトランプをしているような所でした。私は近付きたくないので・・・これ結局何だかわかりませんでした。

その後、safewayで食材を購入し、アパートに戻りました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る