ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏もたけなわ、フェリーでオルカス島へ!モラン州立公園で2泊3日テントキャンプの旅~

モラン州立公園2泊3日

2018/08/10 - 2018/08/12

bebemui

bebemuiさん

2.5
1万円未満

Anacortesからフェリーでシアトル北西にあるサンファン諸島の一つ、オルカス島を目指します。
    LAの記録的な山火事による影響で空気はsmokeyなワシントン州。あまり景色は見えません。。。

Anacortes Ship Harbor Inn ホテル

ワシントン州のフェリーはほとんどの行き先がオンラインで予約可能です。
    予約しないと5、6時間待たされることも!!!

50分ほどフェリーに揺られます。

オルカス島フェリーターミナル降りて20分ちょっとのドライブで、モラン州立公園のキャンプ場を目指します!
    お友達家族と合流~

湖目の前のプレミアムサイト!

Stand Up Pddleボードに空気注入!これはコストコで2年前に購入したものですが、空気入れるとカッチカチになってすごくバランスよく浮きます。

さあ、遊ぶぞ~
    波がないのでパドルボードの上にも立ちやすいです!
    数が少ないので子供達は相乗りです~

ゴムボートも出動してプカプカ~

2家族分のテント!
    うちのテントはREIオリジナルの商品です。だいたい家族人数+1人くらいの大きさのものを勧められますが、うちは5人で8人用のテントを最初から買っていたのでテント内に荷物も余裕で入って使いやすいです。

涼しくなってきたのでパドルボードはやめて釣りに挑戦!

夕焼け~
    湖なので波音もなく、本当に穏やか。

Day2:
    朝から手頃な大きさの枝を子供達に拾ってきてもらってジップロックで練った(洗い物いらず!)パン生地をぐるぐる~~~

焚き火にそーっと近づけて焦げないようにじっくり焼きます。
    なかなか根気がいる作業~。お腹すいたあ!

焼けました!外はほんのりカリカリで美味しい!
    これは時間がある朝に最高におすすめの朝ごはんです。

気温があまり高くないので、アウトドア遊びから変更でモランのダウンタウンへ繰り出そう~
    小さいけど、とっても可愛い町なんです。
    お土産やさんもしゃれたものが売ってるし、お洋服なんかも可愛いのが買えました。

本屋兼カフェのこの店、セレクションも良い上にコーヒーがとても美味しいんです!
    Darvill's Book Store

• モランのダウンタウンの端っこにある、オシャレなイタリアンレストラン、Rose&#39;s Bakery Cafe。<br />アウトドアウェアで入るには少しだけ躊躇しましたが、周りもリゾート着の人がいっぱいだったので全然大丈夫でした。<br /><br />ここの蒸しムール貝は本当に絶品!!!めちゃくちゃ大きくて身がふっくら甘くて最高でした。思い出しただけでまた行きたくなっちゃう。。。<br />http://www.rosesbakerycafe.com

モランのダウンタウンの端っこにある、オシャレなイタリアンレストラン、Rose's Bakery Cafe。

この後もアイスクリーム食べたり、ぶらぶら散歩を楽しみました。

眺めの良い小さな公園で休憩~

キャンプ場に戻ったらまたパドルボードでお遊びタイム。
    ついでに向こう岸の小さなお店までボードで行ってもらいました。

だいぶ涼しかったので、濡れたくない!
    落ちないように必死です。
    しかし本当に綺麗でうっとり~~~
    時間が許す限り漕いでいたかったです。

Day3:
    テントを撤収したら車で15分ほどのところにあるConstitution Mountainへ。
    美しいサンファン諸島が見渡せます。
    ここはオルカス島に来たら絶対訪れたい場所!!!

なんとパーキング近くにアンティークのAirstream Bambiを改造したアイスクリーム屋さんが!綺麗な眺めの後にさらにご褒美貰えたみたいでテンション上がりました。

そしてまたフェリーに乗って帰路へ。