台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から故宮博物院へ。<br />朝食をほんの少し摂って剣タンで食堂を探したがなかなか見つからなかった。<br />昼食は高いけどおいしいという三希堂。<br />夕食は西門。<br />買い物はカルフール。<br />写真は三希堂からの景色。

キリンホテルに泊まったら(3日目)

2008/06/11 - 2008/06/15

BILLY

BILLYさん

今日は朝から故宮博物院へ。
昼食は高いけどおいしいという三希堂。
夕食は西門。
買い物はカルフール。
写真は三希堂からの景色。

ミャンマー・ナショナル航空
ツアー(添乗員同行なし)

やはりホテルの朝食は昨日とほぼ同じ。味見だけして剣タンまで行ったが、開いている食堂がマックとケンタしか見つけられない。
    ようやく見つけたのがこの屋台。

焼き饅頭は、野菜と春雨の薄味。(10元)
    サンドウイッチ(20元)は普通においしかった。

剣タン駅でバスを20分待ったが来ないのでタクシーで故宮博物院へ。(145元)

早くも昼食。三希堂。
    お代合わせて600元。
    普通においしいが、選べるなら香港で普通に食べる飲茶や横浜中華街の飲茶を確実に選びます。

一番期待していた粽。
    普通においしい。
    期待した分だけ損した?

眺めはまあまあ。

マンゴーパンナコッタ。
    またの名をパンナコッタのマンゴーソースがけ。
    すでに味には期待していなかった。
    マンゴーソースをかけない方がおいしい。

士林夜市。

入り口の手前で購入。
    一番下はプチトマト。
    その他は甘くないイチゴ。
    味は・・・

かむと甘いゴリゴリした飴と甘くないイチゴのハーモニーが口の中を不幸せにしてくれます。
    間食した自分をほめてあげました。

「誰も食べていないものを食べるべきではない」ことを教えていただきました。

臭豆腐(30元)。
    普通においしくいただけました。

西門にMRTで戻ってきました。
    気になっていたこのお店。

結構おいしい。
    でも、わざわざ探して食べるほどのことは・・・
    麺を勧められたが断りました。

鴨肉の店からすぐの阿宋麺線(30元)。
    てろてろプラスプーンを見てびっくりしたが、とてもおいしい。安くておいしい店にはお客さんがたくさんいます。
    お土産に麺線を購入して帰りました。
    後日、めんつゆ、鶏がらスープの素、カツオ節粉のスープにとろみをつけて麺線を食べたところ、とてもおいしくいただけました。

やってきましたカルフール桂林店。
    空港からもらってきた台北ナビの地図に載っていた。
    場所は、桂林路と西寧南路の交差点。
    この地図は、街歩きにも使えます。
    空港についたらGETしましょう。

麦飯石の水は安くてオススメ。
    缶詰は、魯肉飯、鰻、ともに失敗。どうしてこんなものが商品になったのだろう?

故宮博物院で購入したお土産。
    ガイドブックには、館内のスタンプを押してきました。スタンプ押すだけでも15分くらいかかります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る