台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーで台北に行ってきた。<br />一人で1延泊(4泊5日)したら、7万円近くの支払額になった。<br />ホテルはキリンホテル。<br />旅行前の期待は、憧れの故宮博物院と台北の食べ物。<br />不安は、ホテル周辺のロケーション。<br />故宮博物院内は撮影禁止。<br />わかっていたけどとても残念。<br />この写真は龍山寺の門。えっ?電光掲示板が併設されている!

キリンホテルに泊まったら(1日目)

2008/06/11 - 2008/06/15

BILLY

BILLYさん

格安ツアーで台北に行ってきた。
ホテルはキリンホテル。
旅行前の期待は、憧れの故宮博物院と台北の食べ物。
不安は、ホテル周辺のロケーション。
故宮博物院内は撮影禁止。
わかっていたけどとても残念。
この写真は龍山寺の門。えっ?電光掲示板が併設されている!

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食のシーフードカレー。
    普通においしかった

こちらはチキン。食べてません。
    カレーの方がおいしかったそうです。
    機内に1台ずつテレビがあり、ゲーム、ビデオが楽しめます。
    映画を見終わったら台北到着。

ホテルはキリンホテル。

部屋は広いがカビ臭い。

テレビは100CH以上あった。
    NHK、日本の少し古いドラマ、少し昔のプロレス(日本、アメリカ)などがあり、楽しかった。

きれいとは言えないバスルーム。
    私はシャワーしか使わないので文句は言いません。

貧弱なアメニティ

豆漿やさんが近くにあった。

夕食は豆漿。(30元)
    油條入りだったので、追加油條(8元)はやめとくべきだった。普通においしい。

セブンイレブンでゲット。
    ホテルの周囲には、コンビニ以外にも食べ物屋、市場があり、龍山寺駅周辺にはワトソンズ、雑貨屋などがあり、食事などにはとても便利だった。
    ほとんどのMRT駅周辺は、どこもお店やさんがたくさんありそうです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る