京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩船寺で紫陽花観賞をした後、この日の夕食は、けいはんなプラザにあるバイキングレストラン『ラ・セーヌ』に行きました。

グルメ記◆けいはんなプラザのバイキングレストラン『ラ・セーヌ』

2008/06/22 - 2008/06/22

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

岩船寺から、買い物のために"イオン高の原店"に立ち寄りました。

イオン高の原店・専門店街にある輸入雑貨のお店で、スヌの缶入りキャンディーを見つけました。
    写真右のミント味の缶を買って帰りました。
    ※詳しくはスヌ。コミュにて...。

正面から見た「けいはんなプラザ」。ホテルも併設しています。

けいはんなプラザ前にある巨大な「日時計」。

けいはんなプラザのロビー。
    ちょっと無駄に広いような気がします。

ロビー右手にある階段を上がってレストランに向かいます。

こちらが、レストラン『ラ・セーヌ』の入口です。

『ラ・セーヌ』はバイキングレストランです。
    ディナータイムは120分で大人@1,770円ですが、予約して行くと70分で@1,450円というコースも選択できます。
    さらにグルナビに5%offのクーポンもあり、私たちは@1,377円で食事することができました。
    この価格なら給料日前でも財布に優しいですね。

席は100席もあるとのことでしたが、この日は十数組程度の客入りでした。
    ビュッフェコーナーには、和食・洋食・イタリアンなどの料理があります。
    もちろん、デザートやソフトドリンクも自由にいただけます。

私の一皿目は、和食中心にしました。
    ちょうど、唐揚げができたてだったので、美味しかった!

wifeの一皿目も和食が中心のようです。

私の二皿目は、イタリアン系にしました。

wifeの二皿目は、ピザ&パンとうどんという妙な組み合わせです??

私の三皿めは麺類です。きつねうどん&ラーメンというこれも妙な組み合わせ...。

私が三皿目を食べている時、wifeはすでにスイーツタイム!

私も負けじと、フルーツ&スイーツをいっぱいとってきました。
    すいかは今年初かも...。

いくら別腹だといってもさすがに食べ過ぎたので、アイスクリームは半分ずつ...。

全体的にお料理は「これっ!」といったものはありませんでしたが、値段を考えるととてもお得感があり、二人とも満足!

こちらは「けいはんなプラザ」の裏側です(関空行きのバス発着場にもなっています)。
    入店時に降っていた雨もあがりました。

ここからは20分もあれば帰宅することができます。

"The End"