京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりにお休みで、ほっこりゆっくりランチしてきました。<br /><br /> Raccolta <br /> 京都府京田辺市大住虚空蔵谷2−1<br />  <br /> LUNCH  11:30〜14:30<br /> DINNER 17:30〜21:30<br />

☆京田辺☆久しぶりのゆっくり、ほっこりランチ☆

2011/11/14 - 2011/11/14

kenkai

kenkaiさん

久しぶりにお休みで、ほっこりゆっくりランチしてきました。

Raccolta
 京都府京田辺市大住虚空蔵谷2−1

LUNCH  11:30〜14:30
 DINNER 17:30〜21:30

久しぶりに代休で、お友達のママを誘って近くのイタリアンに行ってきました。

ランチコースは5種類くらいありました。2300円のパスタとメインが選べるのをチョイスしました。

まずは、前菜。

そして、すごいよいタイミングでパスタ。

オイリーとトマト味があり、きのこのパスタをチョイスしました。

メインは、牛ロースのバルサミコソースと魚は鯛でした。

とてもボリュームがありました。前菜からパンも二切れ。

メインでも追加がありましたが、どうやらお店の方が食べられないと思ったのか、私たちにはサーブなしでした。

まあ、ダイエット中なんで・・・

最後に、デザートでした。カシス?のアイス、ブラウニー生クリーム添え。キゥーイ、柿でした。

コーヒーは少し薄かったかな?

ゆっくりたくさん話しました。ごちそうさまでした。

• まやこさん 2011/11/19 23:17:14
    美味しそう♪♪
    kenkaiさま

こんばんわ〜 お邪魔します<(__)>

イタリアンのランチ良いですね〜〜 食べたい〜〜〜
    kenkaiさまも私と同じく、イタリアン好き・ワイン好きとみましたっ!!

残念なことに少食な日本人は、フルコースはキツイですからねぇ
    パスタがボリューミィなお店なら、プラス・サラダで充分だったりしますが、
    できれば、一皿を少量にしてもらって、セコンドとドルチェもいただきたいデスよね(^^)

明日は、ランチにイタリアンに行くことを決意いたしました!

また美味しいお店、教えて下さいね☆

まやこ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2011/11/20 21:27:33
    RE: 美味しそう♪♪
    まやこさまへ

書き込みありがとうございました。

ランチでお得感はいいですよね。(#^.^#)

まやこさまのおすすめよろしくおねがいします。

kenkaiさんのトラベラーページ