パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの名所を巡った記録です。珍しいものではありませんが、何かの御参考まで。

パリの名所を巡る

2004/05/19 - 2004/05/20

近鉄バッファローズ

近鉄バッファローズさん

鉄道

ルーブル美術館前にある小凱旋門。小凱旋門と凱旋門、新凱旋門は一直線に並んでいて、全て一度に見ることが可能だとのことでした。写真では凱旋門だけですが‥‥。

ルイ一四世の騎馬像。フランス王制絶頂期の王で、その面影が偲ばれます。

ノートルダム寺院。中へ入ろうとする観光客でいっぱいです。

ステンドグラスも大変すてきです。

先ほど写真に写らなかった新凱旋門。ものすごく近代的です。

当時流行っていた「セグウェイ」に乗る人々。今は、どこへ‥‥。

国立音楽アカデミーの建物です。大変豪華な造りです。

プランタンの本物です。

エジプトからナポレオンが持ち帰ったというオベリスク。コンコルド広場に聳えます。

凱旋門をシャンゼリゼ通りから望む。
    まっすぐに道が延びています。

夕暮れのセーヌ川。遠くにエッフェル塔が望むことが出来ます。

マドレーヌ寺院の外観です。コリント様式の建物だそうです。

寺院の内部です。白い彫像やカラフルな壁画で埋め尽くされています。

凱旋門です。下から眺めたところです。

凱旋門の柱には、戦場となった街の名前が列挙されています。

凱旋門から見たパリの風景。パリの町は、白っぽいです。

凱旋門からエッフェル塔の方向を望みました。

エッフェル塔を間近から撮りました。やはりデカいです。

大正六年に大日本帝国からエッフェルに贈られた勲章(勲三等旭日中綬章)の賞状です。

凱旋門よりもエッフェル塔からは更に眺望が良かったです。セーヌ川もよく見えます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る