バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夕方、ビラのフロントにメルパティ航空からのメッセージがあり「フライト時間が1時間早くなりました」・・・又もか、でも欠航じゃあなくて良かった。<br />プールビラに泊まると、帰りはロンボク空港(セラパラン空港)のVIPラウンジが利用できます。<br />帰りも同じB737のジェット機でバリに着きましたが、国内線のターミナルを出ても本日から泊まるウブドのビラからの迎えが来ていません。<br />そうか・・・1時間早く着いたのでこっちには連絡がしていなかったのに気付き、電話をしました。<br />するともう既に迎えに出ているので、しばらくお待ちくださいとの事。<br />しかし最初の到着予定時間を過ぎても来ない、再度電話をしてももう着いているはずだとの返事、交通事情で遅れているのかなと思いそれから30分近く待っていましたがまだ来ません。<br />再々度電話してドライバーに確認すると、間違えて国際線ターミナルで待っていたらしい。<br />結局2時間弱待ってやっとウブドに向かいました。

COマイレージ インドネシア旅行記 7日目 ロンボク島→バリ島

2008/04/27 - 2008/05/09

JINちゃん

JINちゃんさん

結局2時間弱待ってやっとウブドに向かいました。

セラパラン空港のラウンジ

アルコール以外は無料です。

セラパラン空港の搭乗待合室

空港の店で売ってて地元の人がお土産として買ってましたが、中身が何なのか店の人に聞いても要領を得ませんでした。

空港ターミナル

管制塔

飛行機に乗り込みます

ほぼ満席状態でした

バリ島上空です

ングラライ空港の国内線ターミナル

ターミナルを出た所にあるKFCで2時間近く待ってました。
    タクシー拾ってウブドまで走ったほうが早かったけど、迎えの不手際のお詫びに後日ジェゴク鑑賞に連れてってくれました。

空港から1時間くらいでウブド・ビレッジ・リゾートに13:00頃到着

早速部屋に

とりあえず写真を撮りまくり

ウェルカムフルーツとお菓子

ダブルの洗面は使い勝手が良いです

半屋外のバスルーム
    両脇の小さな池には鯉や金魚がいます

3面ガラス張りで明るいベッドルーム

手前がバスルーム、洗面の左に見えるのが屋外シャワー、右手には屋内シャワールームもあります。
    奥に見えるのがベッドルーム

バスルームを魚眼でもう一枚

小さい池

屋内シャワールーム

ガラス張りのトイレ

屋外シャワーブース

プールとガゼボ

庭にプールとガゼボが2ヵ所付いてます

夕方ビラからデルタ・デワタまで送迎してもらい買い物を楽しみました

小さなショッピングセンターです

食料品も揃ってます

しんずい石鹸

帰りは影武者で降ろしてもらい早目の夕飯です

影武者から見た風景

横の田んぼ

2人とも和食が恋しい

焼きなす・・ですな

そうめんも良い

とんかつ弁当

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る